Среда, 26 апреля 2017 года

Самый вкусный пасхальный рецепт кулича 15.04.2017: Два самых оригинальных рецепта пасхальных куличей

Самый вкусный пасхальный рецепт кулича 15.04.2017: Два самых оригинальных рецепта пасхальных куличей
Реклама

Самый вкусный пасхальный рецепт кулича 15.04.2017: Рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой и уникальный пасхальный кулич без выпекания

В этой статье мы опишем пошаговое приготовление Пасхального кулича от кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой. Ее рецепты всегда получаются очень вкусными и интересными. А благодаря подробному описанию процесса приготовления и четких пропорций продуктов, вам удастся удивить ваших родных очень вкусным и необычным куличом на Пасху.

Ну а для тех, кто любит вносить новшества в традиционные блюда мы предлагаем абсолютно новый и интересный рецепт творожного кулича без выпекания. Такой кулич будет очень полезен деткам, удивит ваших гостей и не займет много времени в приготовлении.

Самый вкусный пасхальный рецепт кулича 15.04.2017: Рецепт пасхального кулича с пряностями и цукатами от Юлии Высоцкой

Для приготовления этого изумительно вкусного и ароматного кулича, нам понадобятся следующие продукты: 450г муки, 1 стакан изюма, 220г размягченного сливочного масла, 150г сахара, 4 яичных желтка, 2 яичных белка, 1 шт апельсина в виде мелко натертой цедры, 21г сухих дрожжей, 310 мл молока, 6-7 стручков кардамона, 1 чайная ложка экстракта ванили, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка шафрана и морской соли.

Шафран предварительно замочить в небольшом количестве воды, стручки кардамона необходимо разломить и вынуть зернышки. Затем растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

Изюм нужно также предварительно замочить в воде.

Далее слегка разогреваем 300 мл молока и разделяем его на две равные части по 150мл. В одну часть молока добавляем дрожжи и 150г просеянной муки, замешиваем опару. Затем накрываем ее полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выбирая емкость для опары обязательно учтите, что тесто увеличится в двое или даже втрое, поэтому используйте емкость побольше.

Оставшуюся часть молока еще раз разогреваем и добавляем в него 200г сливочного масла, предварительно его размягчив. Далее взбиваем в отдельной емкости 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, добавляем понемногу молоко с маслом, специи, ванильный экстракт и заранее процеженную шафрановую воду.

Затем добавляем в опару немного просеянной муки, ¼ чайной ложки соли и молочно-желтковую массу. Оставшуюся муку вводим небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто руками. Затем оставляем его на два часа в теплом месте.

Пока тесто подходит, взбиваем белки с солью. Изюм хорошо отжимаем и добавляем в тесто, перемешиваем. Затем добавляем туда же взбитые белки и вымешиваем тесто руками. Далее выкладываем его в, предварительно смазанные сливочным маслом, формы и оставляем еще на 30 минут, тесто должно еще подняться. Формы заполняем приблизительно наполовину.

Когда тесто в формах поднимется, выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке. Спустя 20 минут, после того как вы поставили куличи в духовку, необходимо смазать их желтком, слегка взбитым с 1 столовой ложкой молока. Время выпекания куличей зависит от размеров форм, для маленьких понадобится около 30 минут, а для больших – от 40 до 50 минут.

По истечению положенного на выпекание времени, проверяем готовность куличей зубочисткой и украшаем куличи. Для украшения можно использовать уже готовые сахарные фигурки, которые продаются в любом кулинарном магазине, глазурь, посыпку, фигурки из марципана, все на что хватит фантазии.

Самый вкусный пасхальный рецепт кулича 15.04.2017: Рецепт заварного творожного кулича без выпекания. Пасха «Царская»

Для приготовления такого кулича, нам понадобится не так уж много продуктов, а именно: 500г творога, 3-4 яичных желтка, 200г сметаны, 100г сливочного масла комнатной температуры, 100г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 80г изюма, 50г ваших любимых орехов (можно использовать миндаль в виде лепестков или просто очищенный и измельченный, фундук или кешью, на ваш выбор).

Первым делом необходимо замочить изюм кипятком и настоять его 20 минут.

Тем временем, протираем творог через сито или мясорубку, можно использовать блендер. Сливаем воду с изюма, хорошенько обсушиваем его бумажным полотенцем.

Добавляем к творогу желтки (можно просто целые яйца, но желтки лучше) со сметаной, сахаром и ванилью и хорошо перемешиваем. Желательно пользоваться деревянной ложкой.

Сливочное масло предварительно вынутое из холодильника и доведенное до комнатной температуры, нарезаем кубиками и добавляем в творожную массу, которую взбиваем затем миксером до однородности. Масса должна стать пышной.

Следующая манипуляция очень похожа на приготовление заварного крема. Мы переливаем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и стенками, ставим на очень маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков закипания. Здесь очень важный момент, ни в коем случае нельзя оставлять массу без присмотра, потому как если она закипит, то все будет испорчено.

Постепенно, по мере нагревания, масса из густой будет превращаться в жидкую, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Ни в коем случае не допускайте полного закипания. Если вы когда-нибудь готовили заварной крем, то вы поймете всю тонкость процесса.

Как только видим первые признаки закипания массы, тут же убираем ее с огня и ставим в миску со льдом или очень холодной водой. Продолжаем перемешивать до полного охлаждения массы и убираем ее в холодильник для загустения на 1-2 часа.

В охлажденную массу добавляем изюм и орехи, очень хорошо вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по массе. Далее выкладываем массу в пасочницу. Пасочницу нужно предварительно выстелить сложенной в двое и смоченной в воде марлей. Края марли загибаем и придавливаем пасху сверну чем-то тяжелым, чтобы она приняла форму. Отправляем в холодильник на сутки-двое.

Когда Пасха будет готова, аккуратно вынимаем ее из пасочницы и ставим на блюдо. Для лучшей подачи, можно украсить пасху сверху разноцветными цукатами или мармеладом.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 33
Центр государственного языка Латвии вновь оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка
21 : 23
О необходимости согласовать на международном уровне рабочее определение антисемитизма заявил Вячеслав Кантор
21 : 12
Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара
21 : 00
Главврача ФСИН красноярской области улучили в сокрытии смертей осужденных
20 : 41
Обмен кодов btc-e USD на QIWI
19 : 00
Лицо Ильи Варламова облили зеленкой на глазах полицейских
15 : 00
Пять новорожденных родились в Луганске без электричества
13 : 00
Ditch Witch создала новую буровую установку JT40
12 : 31
Россельхознадзор года ввел ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из трех регионов Италии
10 : 36
В Москве на 98-м году жизни скончалась писатель Елена Ржевская
02 : 25
Михаил Пореченков рассказал о лжи на шоу «Битва экстрасенсов»
02 : 25
Ваенга ответила оскорбившей ее Смеховой: подробности конфликта между звездами
02 : 25
Дана Борисова: последние новости, вся правда — наркомания или алкоголизм?
Больше новостей