Понедельник, 26 июня 2017 года

Пасха 2017 праздничный стол 15.04.2017: Рецепты тематических закусок к Пасхальному столу

Реклама

Пасха 2017 праздничный стол 15.04.2017: Подборка лучших закусок к Пасхальному столу

Кроме традиционных Пасхальных яиц, кулича и мясных блюд немало важную роль играют и закуски, салаты. Конечно же хочется в этот светлый праздник удивить гостей не только вкусными, но и оригинальными и красивыми блюдами. В этой статье мы подобрали для вас рецепты очень необычных и тематических блюд, их оформление и подача как нельзя лучше впишется в ваш Пасхальный стол и запомнится вашим гостям и близким.

Этот салат украсит ваш Пасхальный стол  и придется по вкусу всем гостям и близким.

Итак, нам понадобится: 2 небольших куриных окорочка, 3 сваренных в мундире картофелины, 1-2 также сваренных в мундире моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана чернослива, 0.5 стакана грецких орехов, 50г твердого сыра (на ваш вкус), майонез, немного винограда для украшения (можно заменить оливками).

Приготовление:

Первым делом отвариваем окорочка, затем отделяем мясо от костей и нарезаем его кубиками, мелко. Очищаем предварительно отваренную в мундире морковь и картофель, натираем на терке (можно как на мелкой, так и на крупной).

Затем очищаем предварительно отваренные вкрутую яйца и отделяем белки от желтков.

Чернослив нужно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут, по истечению необходимого времени нужно слить с чернослива воду и мелко его нарезать. В последнюю очередь натираем сыр на терке.

Сборка салата:

Выкладываем салат слоями.

1 слой – картофель натертый на терку

2 слой – курица нарезанная кубиками

3 слой – мелко нарезанный чернослив

4 слой – орехи (можно измельчить)

5 слой – натертые на терке белки яиц

6 слой – натертая на терке морковь

7 слой – натертый на терке сыр

8 слой – натертые на терке желтки

Все слои, соответственно, хорошо промазать майонезом. Особенно слой картофеля и курицы, потому что эти продукты хорошо впитывают майонез. Слой с курицей можно еще посолить и поперчить сверху. Далее убираем салат в холодильник, лучше на ночь. Этот салат вкусный, когда настоится. Перед подачей украшаем салат виноградом или оливками и делаем надпись с помощью майонеза.

Для приготовления этого вкусного и очень красивого салата, нам понадобится: 2 шт отварного картофеля, 300г шампиньонов, 200г твердого сыра, 250г отварной свинины, 350г майонеза, 4-5 отварных яиц, зелень по вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла, 5 штук перепелиных яиц, 2 моркови.

Для начала подготавливаем продукты – отвариваем картошку в мундире, моем грибы, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем грибы на оливковом масле до состояния мягкости.

Затем натираем морковь на крупной терке и тоже обжариваем отдельно до готовности.

Предварительно отваренный картофель трем на крупную терку и перемешиваем с майонезом.

Куринные яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом, как и картофель.

Предварительно отваренную свинину нарезаем кубиками помельче.

Перепелиные яйца отварить, обчистить и оставить их целыми.

Приступаем к сборке салата.

Для этого выбираем достаточно широкое, круглое и плоское блюдо. Так как оформлять салат мы будем в форме венка, ставим ровно посредине блюда стакан, донышком вверх. Вокруг этого стакана мы и будем укладывать салат, а потому нужно следить, чтобы он не сдвинулся в процессе сборки салата, иначе венок выйдет не ровный.

Итак, первый слой – картофель, затем грибы, морковь, мясо (смазываем майонезом), сверху яйца (куриные) и, последний слой, тертый сыр. Аккуратно убираем стакан и украшаем «дырочку» оставшуюся от него, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца можно покрасить, а можно оставить обычными.

Эта закуска будет очень уместной, оригинальной и вкусной. Гости и родные обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Для приготовления заливных яиц нам нужно: 10 скорлупок от яиц (целых, выдутых), 2 стакана мясного соленого бульона, 20г желатина, 1 свежий перец, 1 банка консервированной кукурузы (достаточно маленькой), 300г ветчины и зелень.

Для начала подготавливаем скорлупу, тщательно вымываем яйца, делаем отверстие  с тупой стороны яйца и выливаем содержимое, промываем скорлупу внутри и просушиваем ее. Тем временем, замачиваем желатин на 10 минут и греем его до полного растворения, смешиваем с бульоном. Далее процеживаем. Затем сливаем воду с кукурузы и нарезаем небольшими кубиками перец и ветчину. Укладываем все слоями в скорлупу (очень осторожно) и заливаем бульоном, убираем в холодильник. После полного застывания, очищаем скорлупу как обычно и подаем на стол.


*

Комментарий: