Понедельник, 26 июня 2017 года

Полеты в Турцию, почему отменили, новости 15 апреля 2017 года: возможные трудности

Реклама

Полеты в Турцию, почему отменили: новости 15 апреля 2017 года сулят новыми трудностями для желающих отдохнуть.

Недавняя новость о том, что Росавиация может прекратить авиасообщение с Турцией и запретить чартерные рейсы в Турцию, создала небывалый ажиотаж и панику на рынке туризма.

Причиной этому стала «сложная внутриполитическая ситуация» в этой курортной стране. Все перевозчики получили рекомендации для планирования уже существующих чартерных программ.

Ситуация, мягко говоря, неутешительная, ведь почти 30 % российских туристов (а это около миллиона путевок) уже приобрели путевки в солнечную Турцию.

Невзирая на тот факт, что официального сообщения от Росавиация еще не поступало в прессу, ведь речь шла только о телеграмме с предупреждениями, люди уже начинают усиленно паниковать по этому поводу. И основную массу интересует два основных вопроса: что делать, если тур уже куплен? Можно ли будет вообще в этом году посетить Турцию?

 

Сейчас курорты Турции – основные места для отдыха российских туристов, по словам президента Ассоциации туристов России Дмитрий Горин. Если вдруг такое решение Росавиции будет принято, то на базе регулярных перевозок предоставить такой объем услуг будет нереально выполнить.

Также Горин заявил, что пока аннулированных туров нет. Есть, конечно, небольшое число перебронирований и бесчисленное количество звонков, касающихся темы турецких туров. По мнению многих аналитиков, на сегодня нет никаких оснований для беспокойства и возврата уже купленных путевок.

Директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

 «Все туроператоры знают, что авиаперевозчики получили такую телеграмму. Туроператоры не получают такие документы. Но, насколько я поняла из телеграммы, она носит предупредительный характер. Запретов там нет».

 

Если закрытие Турции для россиян станет неизбежной, то им придется подумать о других местах отдыха, а их немало предлагает туристический рынок для полноценного летнего отдыха.

Превосходной альтернативой может стать Египет, который был ранее закрыт для авиаперелетов из России. Но если эта страна станет недоступна гражданам РФ, то поиск альтернативы может завести, например, в Грецию, Болгарию или Черногорию. Здесь ценовая политика почти на том же уровне, что и на турецком туристическом рынке. Правда существенным минусом может стать отсутствие сервиса «все включено», который так полюбился отечественным туристам.

Есть варианты и внутри страны. Первыми в этом списке для отдыха могут стать Крым и Краснодарский край. Губернатор Кубани выступил с заявлением, что местные курорты способны принять у себя всех желающих отдыхающих, которые могут лишиться своих путевок в Турцию.


*

Комментарий: