Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Новости Москвы сегодня 15.04.2017: парламент РФ дал разрешение выбирать форму получения больничного

Реклама

Новости Москвы сегодня 15.04.2017: парламент РФ дал разрешение по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выбирать форму больничного в электроном и бумажном виде

В третьем чтении парламент Российской Федерации приняли законопроект, в котором граждане смогут выбирать форму больничного, как в бумажном, так и в электронном виде. Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Для удобства молодых мам государство побеспокоилось и теперь при оформлении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Принимать больничный смогут в электронном виде, а не на бумаге.Сейчас разрешено только на бумажном носителе.

Электронный больничным документ, оформленный и автоматизированной информационной системе, подписанный усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации. Этот документ будет иметь такую же силу, как документ, оформленный на бланке.

По согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ, порядок создания листков нетрудоспособности в электроном виде определяется Минздравом России


*

Комментарий: