Четверг, 29 июня 2017 года

Власти Москвы планируют реконструировать и капитально отремонтировать более 55 километров трамвайных путей

Реклама

Власти Москвы планируют реконструировать и капитально отремонтировать более 55 километров трамвайных путей в столице в 2017-2018 годах, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Серьезным образом реконструируется вся путевая трамвайная инфраструктура. У нас большие планы, в 2017-2018 годах более 55 километров мы должны реконструировать и сделать на них капитальный ремонт», — сказал Ликсутов.

Ликсутов напомнил, что в текущем году трамвай вернется и на площадь Тверской заставы, что «позволит перевозить несколько десятков тысяч человек каждый день крайне загруженного транспортного узла на площади Белорусского вокзала».

«Трамвайное движение будет развиваться, мы со стороны правительства Москвы будем делать все возможное», — подчеркнул заммэра, отметив, что ежедневно трамваи перевозят около 900 тыс. пассажиров, на линии выходит 800 вагонов.

По его словам, в течение 2017-2019 годов в Москву будут поставляться трамваи нового поколения «Витязь-М», часть которых уже вышла на маршруты, примерно по 100 ежегодно.

«Мы рассматриваем возможность организации следующего конкурса на приобретение дополнительных партий трамваев после этих трех лет», — сказал Ликсутов.