Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Диана Шурыгина Пусть говорят новости 17.04.2017: подробности некрасивой истории

Реклама

Диана Шурыгина Пусть говорят новости 17.04.2017: что произошло, последствия передачи. Что говорит Андрей Малахов. Позиция психологов.

 

Мир телевидения не так светел и радостен, как кажется зрителям по ту сторону экрана. Самым главным для передачи является ее рейтинг. И ради этого предпринимаются самые решительные шаги, подбираются самые проблемные истории. Передача «Пусть говорят» не стала исключением.

Диана Шурыгина Пусть говорят новости 17.04.2017: в чем суть проблемы

Этой девочке были посвящены несколько выпусков передачи. На всю страны на свет вытаскивались подробности того, что с ней произошло, постоянно повышая рейтинги. Несовершеннолетнюю Диану изнасиловали. Детали передачи до сих пор активно обсуждаются. Впрочем, не все люди с нетерпением льнули к экрану в ожидании очередной порции информации. Инициативная группа жителей Москвы заинтересовалась законностью подобных откровений в эфире, обратившись к Валерию Рашкину, являющемуся депутатом Госдумы.

Диане всего 17 лет. На передаче вместе с ней присутствовали ее родители. И с их разрешения и под их присмотром она и рассказывала о пережитом.

Подробно изучив весь предоставленный материал, депутат пришел к выводу, что подобная откровенность совершенно неуместна, после чего в Роскомнадзор поступил депутатский запрос. В нем Рашкин настаивал на принятии определенных мер в отношении создателей передачи, допускающих подобные эфиры.

Депутат акцентировал внимание на нарушении Федерального закона, направленного на запрещение описания актов сексуального насилия, поскольку программа выходит с маркировкой «16+».

В эфире Диана рассказывала также о собственном опыте употребления алкогольных напитков, а это могло вызвать у определенной возрастной группы зрителей попробовать их. Другими словами, нарушений депутат обнаружил множество.

Рашкин акцентировал внимание, что Роскомнадзор почему-то бывает достаточно глух и слеп, если дело касается Первого канала.

На подобные заявления депутат получил ответ, что в отношении телеканала будут приняты административные меты. Только пока не уточняется, какие именно.

Диана Шурыгина Пусть говорят новости 17.04.2017: позиция Андрея Малахова

Ведущий передачи «Пусть говорят» отличается некоторой эмоциональностью, тем более в такой ситуации. На своей страничке в соцсетях Малахов отреагировал бурно, предложив снять эфир о депутатских связях с криминалом.

Ответ Рашкина не задержался. Депутат заявил, что ему не страшен Первый канал со всеми его возможностями.

Что же касается непосредственно истории Дианы, то Малахов настаивает, что у него нет симпатий ни к одному из участников. Его задачей является привлечь внимание к происходящему.

Диана Шурыгина Пусть говорят новости 17.04.2017: мнение психологов

Самое интересное, что психологи совершенно не поддерживают точку зрения закона. По их словам, программы с подобным содержанием дают возможность детям увидеть чужие ошибки и не допускать собственные.

Диана Шурыгина Пусть говорят новости 17.04.2017: жизнь после эфира

11 апреля Диана стала пациенткой психбольницы, причем специалистов вызывала мама девушки. Ее очень беспокоило психологическое состояние дочери. Диана была осмотрена невропатологом и психиатром. В больнице ее навещал Малахов с букетом цветом и плюшевым медведем.

 


*

Комментарий: