Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

События в мире и России сегодня 17.04.2017: последние происшествия

Реклама

События в мире и России сегодня 17.04.2017: характеристики российской ракеты «Циркон». Смена власти в «Открытой России». В Италии умерла самая старая жительница планеты.

 

В жизни человека, как и в жизни целой страны или континента постоянно что-то происходит или меняется. Изобретаются новые предметы, кто-то умирает, а кто-то лишается должности.

Подмосковный ОАО «Военно – промышленная корпорация «НПО машиностроения» занимается разработкой новой гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон». Как заявили источники из оборонно – промышленного комплекса, во время испытаний, проводимых недавно, она разогналась до восьми скоростей звука.

Специалисты утверждают, что производить запуск можно при помощи универсальных пусковых установок, сейчас используемых для ракет «Оникс» и «Калибр». Однако, на данный момент не получено ни одного официального подтверждения.

Этот год для «Циркона» станет годом прохождения испытаний на государственном уровне. Когда ее возьмут на вооружение, ракета пополнит боекомплекты ракетных крейсеров «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий». По имеющейся информации, дальность стрельбы данным видом оружия достигает 400 км.

В марте на страницах британских газет активно обсуждались технические характеристики российской ракеты. Журналисты сошлись во мнении, что этот вид оружия несет опасность для Соединенного Королевства и может существенно сместить силовые акценты в мировом сообществе.

До недавнего времени Михаил Ходорковский занимал пост данного общественного движения, однако покинул его.

О своих намерениях он всех поставил в известность во время конференции в Таллинне. На данный момент не известно, кто же сможет заменить Ходорковского на этой должности. Сам же он поддерживает Алексей Навального, занимающегося оппозиционной политической деятельностью, а также Дмитрия Гудкова.

Ходоковский всеми силами стремится поломать действующие в современной политике схемы.

Оставив должность председателя, Михаил Ходоковский все также будет обладать статусом основателя движения, что наделяет его определенными полномочиями.

Эмма Морано дожила до рекордных 117 лет. Считалось, что она единственная из живущих родилась в далеком 19 веке.

Это произошло 15 апреля. Женщина находилась в собственном доме в Италии на озере Лаго – Маджоре.

Днем ранее ее врач Карло Бава посещала ее и не заметила ничего необычного. Все было так же, как и всегда.

Эмма Морано появилась на свет в ноябре 1899 года. И была старшим ребенком в семье. Семья была многодетной. У нее было 4 сестры и 3 брата. К слову, вся семья отличалась длительным сроком жизни. Родная сестра Эммы Анджела умерла в возрасте 102 лет.


*

Комментарий: