Четверг, 29 июня 2017 года

Евровидение 2017 новости сегодня 17.04.2017: неожиданности и сюрпризы

Реклама

Евровидение 2017 новости сегодня 17.04.2017: как идет подготовка. Планы Самойловой на будущее. Проблемы Первого канала.

 

Известнейший песенный конкурс в этом году закрыт для России. И его трансляция отменяется в нашей стране, так что узнавать новости о происходящем придется другими путями.

До начала этого грандиозного мероприятия осталось не так уж много времени. Подготовка идет полным ходом и строго по графику. Уже осуществляется монтаж зрительских мест. По словам организаторов, на этом конкурсе предполагается задействовать рекордное количество сценического оборудования. К тому же задолго до своего начала он стал и самым скандальным. Сначала были проблемы с соблюдением графика подготовки, отставание достигало двух месяцев. Уже даже высказывались предположения о перенесении конкурсы в другой город, однако этого благополучно удалось избежать.

Далее разгорелся скандал с нашей конкурсанткой Юлией Самойловой, о котором мы уже сообщали.

Организаторы Евровидения всеми силами старались предотвратить разгоравшийся конфликт. Было оказано давление на украинскую сторону, поскольку была очевидна политическая подоплека запрета певицы в страну. Безрезультатно. Тогда предложили альтернативный вариант выступления для Юлии через интернет, а также было внесено предложение о смене артиста. В этот раз наша страна отказалась от предложений. В этом году Россия не будет принимать участие в конкурсе. Однако руководитель Первого канала уверенно заявляет, что Самойлова примет участие в Евровидении следующего года. Насколько реальны эти планы, покажет время, ведь организаторы конкурса четко дали понять, что если наша страна откажется от выступления и трансляции, это может снизить ее шансы участвовать в дальнейших конкурсах.

Константин Эрнст, занимающий пост генерального директора Первого канала России, отказавшегося транслировать Евровидение 2017, успокоил всех, кто стал беспокоиться о финансовом положении канала. По его словам, никакого денежного урона не предвидится. Принятое решение сильно скажется на рейтингах, поскольку уйдет большая аудитория, интересующаяся этим вопросом.

По мнению Константина, песенный конкурс своей популярностью в России обязан именно Первому каналу, наладившему его трансляцию в то время, когда никто этим шоу и не интересовался.

Канал не вносил плату за членство в Европейском вещательном союзе и далее платить не собирается.


*

Комментарий: