Пятница, 28 апреля 2017 года

Пенсии работающим пенсионерам сегодня 17.04.2017: Последние новости о выплатах пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Пенсии работающим пенсионерам сегодня 17.04.2017: Последние новости о выплатах пенсий работающим пенсионерам в 2017 году
Реклама

Пенсии работающим пенсионерам сегодня 17.04.2017: Каких выплат ожидать от государства работающим пенсионерам

Вопрос об индексации пенсий сейчас один из важнейших вопросов на повестке дня в Минфине. Так как перерасчет и выплата пенсий занимают достаточно большое количество финансов, государство очень активно обсуждает этот вопрос.

По недавним сводкам стало известно, что до теперешнего момента, никаких определенных мер по вопросу выплат работающим пенсионерам не было принято. Известно, что все нюансы и аспекты данных выплат активно обсуждаются.

В данный момент, рассматривается предложение Министерства Финансов России, об увеличении пенсионного возраста и приравниванию его для мужчин и женщин. Благодаря этому чиновники планируют сэкономить на бюджете посредством не выплачивания работающим пенсионерам фиксированную часть пенсий. Экономия в этом случае составит до 190 млрд рублей.

Конечно же, такой метод не решает проблемы в корне. Ведь несмотря на то, что по данным соцопросов, большинство работающих пенсионеров, согласны с увеличением пенсионного возраста и хотят увеличить рабочий стаж, но остались и пенсионеры старшего поколения, для которых это означало бы снижение уровня жизни. Да и не в интересах государства создавать социальную неопределенность. Эксперты в этом вопросе, заявляют о том, что такие меры могут привести к катастрофическим последствиям, и просят чиновников найти другие методы решения вопроса.

Пенсии работающим пенсионерам сегодня 17.04.2017: О каких мерах в отношении выплат пенсий работающим пенсионерам идет речь на данный момент

Кончено же, чиновники нашли метод, как говорится «выкрутится» и в этой ситуации. Теперь они выдвигают следующие пункты предложения. Во-первых, чиновники предлагают не платить досрочные пенсии льготникам (то есть, тем пенсионерам, которые получают пенсии ввиду того, что они являются работниками вредных производств и бюджетной сферы). При этом, они собираются повысить стаж бюджетникам до общепринятого (конечно же постепенно, но все же).

Во-вторых, Министерство Финансов считает разумным принять меры о взымании 22% отчислений в ПФ со всей зарплаты, а не только с первых 66 тысяч рублей, как это было ранее. Естественно, что в ходе таких событий, дополнительные расходы лягут на плечи работодателей, которые, в свою очередь, будут вынуждены снижать официальный ФОТ. Но Минфин считает, что если подключить к этому процессу сборов ФНС, то негативных последствий такого решения можно избежать.

Пенсии работающим пенсионерам сегодня 17.04.2017: Положительные новости от Минфина для работающих пенсионеров

Минфин выдвинул положительное предложение для работающих пенсионеров. Государство предлагает предоставлять возможность получать в частную собственность недвижимость на накопленные отчисления. Конечно же, такая мера привлечет внимание граждан, в настоящий момент по данным соцопросов, 33% граждан готовы воспользоваться возможностью откладывать средства на свою пенсию. Также стало бы хорошим стимулом, допустить возможность получения кредита под залог 60% накопительных или получения 20%, к примеру, на лечение.

Несмотря на все сомнения и возмущения, все эти предложения уже поступили на рассмотрение в Госдуму и были поддержаны большинством. Такие нововведения позволят снизить государству обязательства по бюджетной выплате. Несмотря на то, что нововведения подержало большинство, общественность такие новости не порадовали и законопроект не нашел одобрения на стадии публичного обсуждения.

Пенсии работающим пенсионерам сегодня 17.04.2017: Насколько правдивы слухи о лишении пенсий работающих пенсионеров

Эксперты твердят в один голос, что выдвинутое предложение о абсолютном лишении пенсий работающих пенсионеров – это противоправное действие.

Минтруд предложил альтернативу таком решению, их предложение заключается в лишении страховой пенсии тех трудоустроенных пенсионеров, чей годовой доход составляет свыше миллиона рублей. Но таких граждан не много, их процентное соотношение всего 1%. Минэкономразвития России поддержало эту инициативу, но на Федеральном Собрании Правительства, закон отклонили и он не вступил в силу. Так как на стадии публичного обсуждения, 76% высказались категорически против принятия такого законопроекта.

Но Минфин и тут нашел лазейку, сославшись на отсыл к статье 26 Конвенции МОТ, говорят о возможности приостановления выплат пособий гражданам, получающим доход от своей деятельности. Исходя из того, что правительство прислушивается к мнению Министерств больше, чем к экспертам, трубящим о том, что незаконно лишать пенсий работающих пенсионеров, так как все пенсионеры имеют равные права на получение заслуженных выплат, последние новости и споры не утешают.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
Суд предоставляет последнее слово ловцу покемонов в святом храме
13 : 20
Как сэкономить на доставке еды?
13 : 18
Доставка пиццы домой, в офис, на пикник сейчас стала привычным делом.
13 : 00
Отставка Медведева, что скажут эксперты
11 : 00
Погода в первые майские дни порадует москвичей своим теплом
10 : 39
Ромстал уверенно внедряет энергосберегающие технологии
09 : 23
Глава Венесуэлы Мадуро требует немедленного выхода страны из ОАГ‍
09 : 00
Концерт Розенбаума в Волгограде перенесен из-за травмы артиста
07 : 00
Анфиса Чехова подарила себе автомобиль за 5 миллионов
23 : 11
Сервисное обслуживание копировальной техники – где заказать
15 : 09
Остекление балконов: выбор профиля
15 : 09
Ученые развеяли миф о пользе диеты с низким содержанием соли: такой принцип питания может провоцировать повышение давления
15 : 09
Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году: Какие именно льготы будут получать пенсионеры
Больше новостей