Понедельник, 26 июня 2017 года

Пенс заявил об отсутствии терпения США из-за поведения КНДР

Реклама

Американский вице-президент Майк Пенс прибыл в так называемую демилитаризованную зону, которая разделяет Корейский полуостров. Там он заявил, что стратегическое терпение США в отношении Северной Кореи исчерпано.

По словам Пенса, «все опции на столе», поэтому КНДР не следует сомневаться в решимости американской стороны силой поддержать своих союзников.

Пребывание американского вице-президента в Южной Корее растянется на 3 дня. Как известно, ныне между Вашингтоном, Южной Кореей и КНДР значительно усилилось напряжение, которое рискует перерасти в серьезное противостояние. Пенс собирается обговорить с в.о. президента Хван Гё Аном объединение усилий в ходе давления на КНДР и отправку на территорию союзников систем ПРО.

Ранее сообщалось об обострении ситуации на Корейском полуострове перед вероятными ядерными испытаниями в Северной Корее. Американская сторона уже отправила к союзникам военную группировку во главе с авианосцем «Карл Винсон», а действующий президент США Дональд Трамп недавно заявил о готовности решить проблему с Пхеньяном.


*

Комментарий: