Вторник, 27 июня 2017 года

ФСБ доложила о задержании подозреваемого в подготовке террористического акта в петербуржском метро

Реклама

ФСБ провела задержание выходца из Центральной Азии Аброра Азимова в Подмосковье. Его подозревают в подготовке террористического акта в метро Петербурга.

 

Силами ФСБ в Одинцовском районе Подмосковья было проведено задержание Аброра Азимова. Он является подозреваемым в соучастии организации террористического акта, проведенного в метро северной столицы. Предполагается, что именно этот человек занимался подготовкой смертника по имени Акбарджон Джалилов.

Сейчас Аброр Азимов находится в Следственном комитете РФ для проведения необходимых следственных действий.

По имеющимся данным, Азимов родился в Центральной Азии в 1990 году. Во время задержания велась видео съемка, на кадрах которой четко видно, как проводилась выемка оружия.

В сделанных ранее заявлениях Александр Бортников делал упор на то, что трудовые мигранты из стран бывшего Союза, приезжающие в нашу страну, пополняют действующие террористические группировки. По сведениям ФСБ, именно среди мигрантов больше всего вербуют будущих исполнителей терактов.

Напомним, что 3 апреля в вагоне метро произошел взрыв. 15 человек, включая самого исполнителя, погибли. Более 6 десятков были ранены. В этот же день было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.


*

Комментарий: