Пятница, 28 апреля 2017 года

Реструктуризация ипотеки 2017 с помощью государства: подробности процесса

Реструктуризация ипотеки 2017 с помощью государства: подробности процесса
Реклама

Реструктуризация ипотеки 2017 с помощью государства: реальная возможность сохранить свои квадратные метры. Как это работает? Кто может претендовать на помощь государства? Требования для получения поддержки.

 

Экономическое положение в стране по-прежнему остается трудным. Люди, решившиеся на оформление ипотечного кредита в 2017 году, могут претендовать на реструктуризацию выплат. От имени государства подобную деятельность проводит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Возложенное на человека бремя ипотеки уменьшается в общей сложности на шесть сотен рублей.

Реструктуризация ипотеки 2017 с помощью государства: как механизм работает

Как привило, ипотечные кредиты отличаются длительными сроками. В любом случае подобное решение связано с определенными рисками, поскольку никто не знает, в каком физическом состоянии он будет лет через 10 или 15. Неплатежеспособность на определенном этапе – явление вполне распространенное. К тому же может случиться валютный дефолт, тянущий за собой резкий спад покупательской способности.

В настоящее время экономическая ситуация не внушает особенно радужных настроений. В связи с этим в апреле 2015 года вышло Постановление, связанное с задолженностями по выплатам ипотек. Чтобы дать возможность ситуации разрешиться, государство разработало специальную программу по облегчению бремени кредита для граждан. Банки в этом процессе также задействованы.

В 2017 году Сбербанк разработал ряд условий, выполнив которые, клиент может претендовать на получение субсидии на свой долг, однако ее размер не должен превышать 10% от остаточной суммы. Реструктуризация в текущем году может быть в таком виде: увеличение сроков ипотеки, переход с валютного кредита к национальным денежным единицам, внесении всех денег одним платежом на погашение остаточного долга.

В первом случае суммы выплат могут уменьшаться практически вдвое. Реструктуризация может растягиваться даже на год. Может понижаться процентная ставка, а остаточная сумма будет погашаться за счет государственных денег.

Во втором случае при переходе на расчет в национальной валюте размер увеличения общей стоимости кредита находится в пределах 30%.

Третий вариант не означает, что участники программы не будут вносить свои платежи. Остаточная сумма долга все равно должна погашаться. Когда срок субсидии истечет, те, кто не успел вложиться в сроки, должны будут вносить деньги полностью.

Для того, чтобы программа уступила в силу, заемщик подписывает с банком дополнительное соглашение, в котором четко прописываются сроки выплаты субсидий. Вариант погашения кредита предлагается работниками банка после изучения каждой отдельной ситуации.

Реструктуризация ипотеки 2017 с помощью государства: при каких условиях можно получить субсидию

Стать участником программы можно только в том случае, если ипотека была взята больше, чем год назад. Клиент обязательно должен иметь положительную кредитную историю. К тому же на субсидию претендуют люди, имеющие некоторые просрочки по платежам. Сейчас о себе можно побеспокоиться заранее, еще до появления долга. На реструктуризацию могут претендовать инвалиды; люди, присматривающие за детьми – инвалидами; родители или попечители детей, не достигших совершеннолетия; участники боевых действий.

В этот же список может попасть любой человек, по каким-либо причинам не могущий вовремя осуществить оплату кредита. Поводом за обращением может стать уменьшение зарплаты, длительное лечение или увольнение.

Выплаты по реструктуризации будут определяться таким образом, чтобы у человека или семьи оставались деньги для жизни.

Реструктуризация ипотеки 2017 с помощью государства: требования для получения субсидии

Государственные выплаты касаются только ипотечного жилья, которое находится в залоге у банка. Жилье должно быть единственным, оформленным на заемщика. Если кредит брался на несколько домов или квартир, заемщик не может претендовать на получение помощи. В собственности у заемщика может быть и другая недвижимость, совокупная доля которого достигает не более 50% на всех членов семьи.

На реструктуризацию может претендовать достаточно недорогое жилье. Его стоимость не должна превышать среднерыночную больше, чем на 60%.

В расчет принимается и метраж жилья. На выплату субсидии могут рассчитывать владельцы небольших площадей. Однокомнатная квартира не должна превышать 45 кв. м., двухкомнатная – 65, а трехкомнатная – 85.

Если по поводу реструктуризации обращается многодетная семья, тогда стоимость жилья и его размер не учитываются.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

11 : 00
Погода в первые майские дни порадует москвичей своим теплом
10 : 39
Ромстал уверенно внедряет энергосберегающие технологии
09 : 23
Глава Венесуэлы Мадуро требует немедленного выхода страны из ОАГ‍
09 : 00
Концерт Розенбаума в Волгограде перенесен из-за травмы артиста
07 : 00
Анфиса Чехова подарила себе автомобиль за 5 миллионов
23 : 11
Сервисное обслуживание копировальной техники – где заказать
22 : 00
В Сингапуре построен первый спортивный комплекс из дерева
21 : 00
Вулкан Кливленд снова нервничает
20 : 17
В Кремле назвали возможное место встречи Путина с президентом Франции
19 : 00
Российское судно затонуло в результате столкновения с грузовым судном возле Босфора
11 : 17
Шоу-бизнес России новости сегодня 28 апреля 2017: у Лазарева появились поклонники в детском саду
11 : 17
Репетиция Парада Победы 2017 в Москве: расписание парада 27 апреля, какие улицы перекроют, во сколько
11 : 17
Ученые: Ходьба стимулирует активность мозга
Больше новостей