Понедельник, 26 июня 2017 года

КНДР и США конфликт новости сегодня 18 апреля 2017: Войны не будет

Реклама

КНДР и США конфликт новости сегодня 18 апреля 2017: Вашингтон не нанесет удар по Северной Корее. Проблема решится другим методом. Инцидент вокруг Северной Кореи во многом уникален и крайне специфичен.

Учитывая, тот факт, что Корейский полуостров считается одной из самых милитаризированных точек земли, однако шансы на начало там полномасштабной войны значительно ниже, чем, к примеру, меж Ираном и Саудовской Аравией. Вот и уникальность заключается в определенной форме динамической прочности.

План действий абсолютно прост. От северокорейской стороны, каждый день раздаются довольно звучные тексты, оскорбления и ультиматумы. Буквально на всякую критику режима Ким Чен Ына со стороны Сеула или Вашингтона звучат угрозы «стереть с лица земли американских агрессоров и их южнокорейских марионеток».

Впрочем, не смотря на происходящее, каждый игрок знает правила игры:

1) Северная Корея не нанесет первый удар, потому что борьба, завершится взятием Пхеньяна;

2) Южная Корея и США не наносят 1-ый удар. В следствие этого каждая стычка хоть и приведет к взятию Пхеньяна, но в ее процессе Северная Корея нанесет опасный вред не только Южной Корее, а еще и Японии. И это уже не говоря о ядерном заражении, резкой дестабилизации жизни на полуострове, попадания ядерного орудия в руки террористов, а еще миллионах беженцев в Южную Корею или же в Китай.

Как следствие этого, из Белого Дома не последовал приказ о бомбардировке ядерных объектов Северной Кореи или же о проведении спецоперации (по примеру той, проведенной в Сирии).

Собственно, поэтому США бесспорным образом блефуют, используя стереотип непредсказуемости Трампа, дабы надавить на КНДР и вынудить задержать работы над межконтинентальными ракетами или вернуть ядерную программу.


*

Комментарий: