Четверг, 29 июня 2017 года

Похудеть во время сна реально: спать нужно без одежды

Реклама

Похудеть во время сна реально, так считает ученая и психолог Сара Брюэр, при условии, что спать нужно без одежды. После проведения исследований на эту тему, Сара пришла к выводу, что половина опрашиваемых людей просыпается с чувством усталости от банального не высыпания.

Все это происходит по простой причине – во время сна организм выделяет особый гормон кортизол, для лучшего теплообмена. Вследствие этого, тело человека, который спит в пижаме сжигает на много меньше калорий. По ее словам даже увеличение температуры на два градуса способно ослабить глубокий сон, что само собой порождает скорейшее пробуждение организма. Так же ученые Северно-Восточного университета США провели собственный эксперимент на эту тему и выяснили, что из-за недосыпания люди намного острее ощущают запах пищи, чем и провоцируют как переедание, так и питание жирной, не совсем полезной пищи.

Что бы спать и худеть ночью, нужно всего лишь проветривать перед сном помещение, следить за влажностью в воздухе (как слишком сухой воздух, так и слишком влажный, могут нанести организму вред вместо пользы) и стараться поддерживать температуру не выше 21 градуса в помещении круглый год. Когда человек засыпает в прохладной комнате, его головной мозг дает сигнал кровеносным сосудам, они расширяются, а подкожная жировая ткань отдает тепло всему организму, чем самым помогает в сжигании калорий.

Ученые выяснили, что в механизме похудения ночью, самым ответственным является бурый жир, ведь как раз он и способствует активному теплообмену. Все эти советы способствуют не только похудению, но и укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ.


*

Комментарий: