Четверг, 27 апреля 2017 года

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года новости сегодня 18.04.2017: Последние новости об индексации пенсий

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года новости сегодня 18.04.2017: Последние новости об индексации пенсий
Реклама

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года новости сегодня 18.04.2017: Последние новости в пенсионной реформе

Спорный вопрос об индексации пенсий пенсионерам с 1 апреля 2017 года наконец разрешен. Государство все таки приняло решение о том, что с 1 апреля 2017 года пенсии все таки повысят. Социальные пенсии обещают поднять на 0,38%, а страховые на 1,5%. Таким образом повышение пенсий будет касаться всех категорий пенсионеров, кроме работающих пенсионеров, чей доход превышает миллион рублей в год. Конечно же, среди жителей России, таких зарплат у пенсионеров практически нет. Как заявляют данные социальных опросов, пенсионеров зарабатывающих более миллиона рублей в год всего 1%.

Сэкономить бюджет на отмене повышения пенсий депутатам не дало население. Ведь уровень инфляции значительно вырос, и отмена индексации стала бы настоящим кризисом для большинства пенсионеров. Безусловно, такой небольшой процент увеличения выплат вряд ли закроет пробоину между уровнем инфляции и уровнем пенсий, но все же, во время кризиса никакая копейка лишней не бывает.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года новости сегодня 18.04.2017: Прибавка трудовых и социальных пенсий, последние новости

По закону РФ все пенсии были разделены на две большие группы: социальные и трудовые пенсии. К социальным относятся выплата пенсии пенсионерам любого возраста, ее получают все пенсионеры вне зависимости от трудового стажа (или если его нет). А к трудовой пенсии относятся люди, которые ушли на пенсию достигши пенсионного возраста и имеющие трудовой стаж. Трудовые и социальные пенсии формируются по-разному. Для трудовых пенсий выплаты формируются за счет накопительной и страховой части, и если мы говорим о повышении пенсий с 1 апреля 2017 года, то стоит ожидать их повышения не более, чем на 2%.

Конечно же, на размер трудовой пенсии существенно влияет трудовой стаж пенсионера. На сегодняшний день, согласно коррективам внесенным в законодательство, трудовой стаж пересчитывается в баллы, и их количество возможно увеличить в том случае, если поле установленного законом количества лет стажа пенсионер продолжает работать. Этот пункт в законодательстве особенно может быть важным для служащих армии и полицейских, ведь их пенсионный возраст начинается гораздо раньше обычного пенсионного возраста. В целом, учитывая все нюансы, особого повышения пенсий по старости с 1 апреля ожидать не стоит. Но государство все таки оставляет надежду пенсионерам на светлое будущее, ввиду того, что несмотря на кризис, государство делает все для того, чтобы увеличить выплаты пенсионерам. А значит, процесс продолжает развиваться и есть смысл ожидать перемен к лучшему.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года новости сегодня 18.04.2017: Прибавка социальных пенсий и выплат по инвалидности, последние новости

В прошлом году, социальные пенсии выросли всего-навсего в среднем на 500 рублей. А так как социальные пенсии являются самыми низкими, на фоне остальных, и к ним относятся также и выплаты по инвалидности, то пенсионеров очень интересует, что им обещает государство в этом году, на что можно рассчитывать?

В данный момент, последняя информация о повышении социальных пенсий и выплат инвалидам, абсолютно неутешительна. Власти, в свое оправдание, говорят о том, что они делают все возможное для повышение уровня жизни инвалидам, но пока они не могут сделать многое, ввиду отсутствия финансов. Правда, можно ли назвать жизнь инвалидов полноценной жизнью с такими выплатами. Пока точных данных по поводу повышения выплат инвалидам нет, но власти обещают рассматривать каждый случай по инвалидности индивидуально, что бы это не значило. Возможно, сейчас идут разработки законопроектов, которые помогут облегчить жизнь инвалидам.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года новости сегодня 18.04.2017: Стоит ли ожидать повышения пенсий с 1 апреля

На данный момент точно известно два факта. Первый, это то, что по принятому законопроекту, выплата пенсий должна возрастать с каждым годом, согласно уровню инфляции прошлого года. А второй, это то что, для того чтобы повысить пенсионерам пенсии, государству нужно около 500 миллиардов рублей, что на данный момент, фантастическая сумма для государственной казны. Исходя из этого, надеяться на существенные повышения пенсий пенсионерам с 1 апреля 2017 года, все таки не стоит.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 33
Центр государственного языка Латвии вновь оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка
21 : 23
О необходимости согласовать на международном уровне рабочее определение антисемитизма заявил Вячеслав Кантор
21 : 12
Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара
21 : 00
Главврача ФСИН красноярской области улучили в сокрытии смертей осужденных
20 : 41
Обмен кодов btc-e USD на QIWI
19 : 00
Лицо Ильи Варламова облили зеленкой на глазах полицейских
15 : 00
Пять новорожденных родились в Луганске без электричества
13 : 00
Ditch Witch создала новую буровую установку JT40
12 : 31
Россельхознадзор года ввел ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из трех регионов Италии
10 : 36
В Москве на 98-м году жизни скончалась писатель Елена Ржевская
06 : 11
Барселона — Осасуна смотреть онлайн прямая трансляция матча 26 апреля
06 : 11
Арсенал — Лестер смотреть онлайн прямая трансляция матча 26 апреля
06 : 11
Новости шоу-бизнеса сегодня (26.04.2017): свадьба Джамалы
Больше новостей