Понедельник, 26 июня 2017 года

Каннский кинофестиваль 2017 года: 7 самых ожидаемых фильмов

Реклама

С 17 по 28 мая пройдет юбилейный, 70-й кинофестиваль в Каннах. Председателем жюри будет испанский режиссер Педро Альмодовар, а ведущей на церемониях открытия и закрытия — Моника Белуччи. Этого события с нетерпением ждут и зрители, и актеры, и критики. Из всего многообразия фильмов, которые будут представлены на фестиваль, выбраны семь самых многообещающих.

Этот французский мистический фильм откроет кинофестиваль. Главный герой – кинорежиссер (актер Матье Амальрик), которому мешает на съемках бывшая возлюбленная, исчезнувшая 20 лет назад (ее играет Шарлотта Генсбур). За это время у режиссера появилась новая любовь. В других ведущих ролях — Марион Котийяр и Луи Гаррель.

Снова французский фильм и снова о режиссере, но на этот раз легкая комедия. Сюжет о Жан-Люке Годаре основан на биографическом эссе Анны Вяземски. Молодого, буйного и романтичного Жан-Люка Годара играет каннский любимчик Луи Гаррель. Фильм о 1960-х годах, о периоде студенческих демонстраций и выпуске годаровского фильма «Китаянка». Будущую жену и юную музу режиссера Анну Вяземски играет Стейси Мартин, известная зрителям по фильму «Нимфоманка».

Это — так называемый «костюмный триллер», римейк фильма «Обманутый» (1971 год) с Клинтом Иствудом. История о раненом солдате-северянине (актер Колин Фаррел), которого приютили южанки в женской школе-интернате. Женские роли: Николь Кидман. Кирстен Данст, Эль Фэннинг. Напряжение ситуации подчеркивает темный готический антураж.

Андрей Звягинцев, режиссер «Елены» и «Левиафана», дважды удостоенный каннских призов, снова выходит на кинофестиваль с лентой о потерявшемся ребенке. У главных героев, разводящейся пары, внезапно пропадает ребенок. Родители пытаются искать сына всеми возможными способами, даже с помощью волонтерских отрядов. Понятно, что и в отношениях взрослых все далеко не просто.

Фильм – социальная драма о проблемах мигрантов в Европе — представлен Михаэлем Ханеке, режиссером оскароносного фильма «Любовь». Богатая семья, живущая на севере Франции, не обращает внимания на бедствия в лагере мигрантов, расположенном неподалеку от их дома. В главных ролях – Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньян.

Фильм — триллер Франсуа Озона с глубоким эротическим подтекстом о двух молодых любовниках. В ролях — Марина Вакт («Молода и прекрасна») и Жереми Ренье (почти все фильмы братьев Дарденн).

Остальные детали фильма пока держатся режиссером в секрете.

Удивительный фильм с элементами мистики. Молодой мигрант пытался нелегально попасть в Венгрию, но был застрелен. После смерти он вдруг обретает способность летать и начинает использовать свое умение. В одной из главных ролей — Мераб Нинидзе.

На Каннском кинофестивале будет и особо почетный гость — Дэвид Линч покажет пару серий нового сезона «Твин Пикс».


*

Комментарий: