Понедельник, 26 июня 2017 года

Курс доллара и евро на сегодня, 19 апреля 2017: основные валюты незначительно подешевели

Реклама

Курс доллара и евро на сегодня, 19 апреля 2017: данные Центробанка. Официальный курс демонстрирует удешевление основных зарубежных валют. Доллар потерял 27 копеек, евро — 22 копейки.

Центральный банк Российской Федерации установил с 19 апреля 2017 года следующие курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации. Так, потеряв 27 копеек, курс рубля к доллару будет составлять 55,9793 руб. за доллар. Ранее курс составлял 56,2505 за доллар. Евро, потеряв 22,69 копейки, установило планку – 59,6124 рубля за 1 евро (59,8393 на 18 апреля 2017).

Рубль находится на уровне двухлетних максимумов, однако его вызывает сомнения. Уже сейчас растет спрос на российскую валюту и продлится это до 20-х чисел апреля», отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Учитывая благоприятный прогноз динамики нефти USD/RUB может добраться и до значения 55,1.

Рубль незначительно снизился против доллара, но приближение налогового периода ограничивает рост пары USD/RUB. Рублевая цена нефти опустилась ниже 3 100 рублей за баррель.

Заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих нельзя назвать радужными. Он упомянул, что участники соглашения ОПЕК+ сделают все необходимое, чтобы устаканить рынок нефти.  В то же время, по его словам, еще рано говорить о продлении соглашения о сокращении добычи нефти.

Курс доллара и евро на сегодня, 19 апреля 2017: нет повода для оптимизма

В целом можно отметить, что оптимизм в отношении рубля сокращается. В целом, геополитический кризис сохраниться на глобальном валютном рынке, что только усилит предпочтение к традиционным валютам-убежищам», — полагает эксперт. При этом, фактор налогового периода и Brent на отметках 54,5–55 долларов за баррель продолжают вселять оптимизм. Ближайшим ориентиром по USD/RUB Давыдов называет диапазон 55,8–56,5.

Тем временем доллар частично восстановил позиции впоследствии серии низкой статистики. Предлогом стала речь главы американского Минфина о том, что США не будут стремиться к удешевлению доллара. При этом высокий курс доллара к мировым валютам способен еще сильнее навредить экспорту. Кроме того, Минэнерго США прогнозирует рост добычи сланцевой нефти в мае на крупнейших нефтегазодобывающих месторождениях на 124 тысячи баррелей в сутки по сравнению с апрелем.


*

Комментарий: