Понедельник, 26 июня 2017 года

Суд Свидетели Иеговы новости сегодня 20.04.2017: суд рассматривает материалы дела Свидетелей Иеговы

Суд Свидетели Иеговы новости сегодня 20.04.2017: суд рассматривает материалы дела Свидетелей Иеговы
Реклама

Суд Свидетели Иеговы новости сегодня 20.04.2017: верховный суд России рассматривает материалы дела Свидетелей Иеговы

После 7 дневного перерыва в Верховном суде России 19 апреля рассматривался судебный процесс по делу признании экстремизма и запрете деятельности всех 396 религиозных обществ Свидетелей Иеговы в России, а также о конфискации их имущества.

На заседании начали с материалов дела, документальных свидетельств подброса в богослужебные здания Свидетелей Иеговы «экстремистской литературы», и прекращения деятельности общин Свидетелей Иеговы представителями правоохранительных органов.

После всего суд приступил к исследованию материалов дела. При исследовании Основ вероучения Свидетелей Иеговы, было обращено особенное внимание на положения о любви к ближнему и толерантности, а также об обязанности «давать своим детям хорошее образование». Экстремистской деятельностью была признана их брошюра «Свидетели Иеговы. Кто они? Во что они верят?». Обвиняя в том, что они не берут в руки оружия.

Суд обратился к представителю минюста, с какой целью были приложены к делу оборотно-сальдовые ведомости Свидетелей Иеговы. На вопросы о денежных ведомостях, представитель минюста не смог дать четкого ответа.

Адвокат Женков направил внимание суда на государственную религиоведческую экспертизу минюста, на основании выводов которой в 1999 году был зафиксирован Управленческий центр. Выводы этой экспертизы действуют поныне.

Адвокат Женков процитировал книгу «Человечество в поисках Бога»: «Изучать разные религии не значит предавать собственную веру. Она может, наоборот, укрепиться, когда мы видим, как искали истину другие люди, и что им это дало. Знание дает понимание, а понимание — терпимость к людям, у которых другие взгляды». Эксперты не нашли признаков экстремизма в книге, все-таки минюст включил ее в Федеральный список экстремистских материалов.

То, что публикуют, Свидетели Иеговы не относится к экстремизму. Завязалась маленькая дискуссия о «запрете на переливание крови», в связи с исследованием решения Европейского суда по правам человека. Изучались также материалы, свидетельствующие о фальсификации доказательств по ряду дел в отношении Свидетелей Иеговы в России.

 


*

Комментарий: