Понедельник, 26 июня 2017 года

Кровь, содержащаяся в пуповине новорожденных, признана средством омоложения

Кровь, содержащаяся в пуповине новорожденных, признана средством омоложения
Реклама

Как сообщают нейробиологи из американского Стенфордского университета в соответствующем исследовании, опубликованном в журнале «Nature», протеины, которые находятся в пуповинной крови человека, оказывают благоприятное воздействие на когнитивные функции старых мышей.

Ученными было обнаружено, что эндогенный ингибитор металлопротеиназ TIMP2  (tissue inhibitor of metalloproteinases 2) —  протеин, который находится в плазме пуповинной крови новорожденных, — благоприятно воздействует на старых мышей.

Убедится в данном факте специалисты смогли в ходе прохождения животными тестов на обучение, способность адаптироваться к новой информации( пластичность когнитивных процессов) и память. Группа старых мышей, которой предварительно проводились инъекции пуповинной крови, сумела продемонстрировать существенное превосходство в результатах над контрольной группой.

Кровь, содержащаяся в пуповине новорожденных, способна омолаживать.

Нейробиологи считают, что повышению продуктивности работы способствовала нормализация работы гиппокампа, который теряет свою функциональность с возрастом. По мнению ученных, препараты разработанные на основе пуповинной крови человека, в дальнейшем вполне могут стать альтернативой современной ноотропной терапии процессов деградации работы головного мозга пожилых людей.

Добавим также, что пуповина является источником стволовых клеток, которые являются одним из передовых средств омоложения в современной косметологии.


*

Комментарий: