Понедельник, 26 июня 2017 года

Чартерные рейсы в Египет новости 21.04.2017: обстановка в стране

Чартерные рейсы в Египет новости 21.04.2017: обстановка в стране
Реклама

Чартерные рейсы в Египет новости 21.04.2017: изменилась ли обстановка в стране? Когда откроется чартерное сообщение? Арест подозреваемого в причастности к терактам.

 

После терактов в христианских церквях власти Российской Федерации обратились к своим гражданам с просьбой соблюдать все меры безопасности, находясь в Египте, избегать больших толп народа, поскольку в таких условиях трудно гарантировать неприкосновенность туристов.

Вчера ночью стало известно о перестрелке, произошедшей возле монастыря Святой Екатерины в Синае. Полицейские отстреливались от террористов. Один из них погиб, а еще четверо были ранены. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российское Федерации). Сейчас проводится расследование для определения характера конфликта. Был ли он уголовным или же террористическим. Нападавших удалось задержать.

Монастырь Святой Екатерины на Синайском полуострове относится к основным достопримечательностям района. Каждый год здесь бывают тысячи паломников со всего мира.

Власти разных государств обращаются к населению с просьбой воздержаться от поездок в Египет хотя бы три месяца, в течение которых будет длиться режим чрезвычайного положения. Однако не всех пугает напряженная ситуация. К тому же местные власти прилагают массу усилий для налаживания обстановки. Так, полиция сообщила об аресте Махмуда Мухаммеда Хасана, которого подозревают в причастности к взрывам 9 апреля.

Даже в столь напряженной обстановке воздушное сообщение с Египтом не прервано. Есть целый ряд компаний, совершающих чартерное сообщение между странами. Никакие политические неприятности не могут заставить Египет сдать в этом вопросе свои позиции.

Трудно четко определить сезонность наплыва отдыхающих. Здесь всегда полно людей. Единственное, в переходный период от зимы к весте в Египте могут быть ветра, так что туристический поток немного редеет. По этой причине чартерные рейсы бороздят небо круглогодично. Летом в день может осуществляться даже несколько вылетов из аэропортов крупных городов. Данное направление пользуется такой популярностью, что в сезон даже в небольших городках налаживается прямое чартерное сообщение с Египтом.

Практически все рейсы приземляются либо в Хургаде, либо в Шарм-эль-Шейхе. Это два самых удобных аэропорта для туристов, поскольку расположены вблизи от курортов.


*

Комментарий: