Понедельник, 26 июня 2017 года

McLaren заявил о намерении разработать четырехместное авто

McLaren заявил о намерении разработать четырехместное авто
Реклама

Генеральный директор компании McLaren, Майк Флевитт, на выставке авто в Шанхае сообщил изданию Auto Express о намерении компании выпустить четырёхместный спорткар.

«Вполне вероятно, что автомобиль будет иметь четыре посадочных места, но вопрос о четырех дверях все ещё остается открытым», — говорит топ-менеджер.

Новинка, вероятнее всего, станет ч астью Sports Series или Ultimate Series. Однако не стоит думать, что четырехместная новинка не может базироваться на основе одной из уже наличествующих на рынке моделей. В том случае, если проект всё таки выйдет в свет, главным его конкурентом может стать Porsche Panamera.

Помимо этого в разработке компании также находится обновленная версия суперкара 720s. Машина станет легче мощнее, получит удлиненную заднюю часть и получит приставку LT(Long Tail) в названии.

Стоит отметить, что компании McLaren приступила к серийному производству спорткара, ставшего приемником 650s в начале апреля. Последняя обзавелась названием 720s. Благодаря тому, что авто сконструировано на основе шасси Control II, водители имеют возможность выбирать между тремя принципиально отличающимися стилями езды (Track, Comfort или же Sport). Кузов новой машины выполнен из карбона, кроме того в ней использован монокок Monocage II, изготовленый из волокна на основе углеродов. Таким образом, благодаря этим новшествам, вес суперкара составил всего 1283 кг.

 


*

Комментарий: