Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

Покупаете путевки на курорты в РФ – возвращайте часть стоимости

Покупаете путевки на курорты в РФ – возвращайте часть стоимости
Реклама

Кто покупает путевки на курорты России – возвращает себе часть их стоимости, ведь такой шаг приведет к значительному увеличению доходов как курортов на территории страны, так и самой казны – уверена вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальные вопросы общества. Она положительно отнеслась к идее о вычетах из стоимости туристической путевки для граждан РФ.

На последнем заседании министерства здравоохранения был поднят вопрос о развитии санаториев в курортных городах Российской Федерации, где Игорь Фомин, представитель от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области, стал инициатором возвращения за выбор отдыхать в санаториях и пансионатах на территории России. И как объяснил позже, в ближайшие дни парламент совместно с кабмином рассмотрят данное предложение.

На данный момент похожие вычеты из налога уже существуют в стране, но пока они не превышают 30% от стоимости и распространяются только на затраты по лечению. Налоговые вычеты работают по своеобразной системе — начиная с подачи заявления в налоговую службу, после чего инспекция начисляет возврат средств с учетом уплаты налогов, например, за обучение, покупку недвижимости, либо медицинской страховке.

По словам Игоря Фомина, возможность вернуть свои средства за покупку путевки на отдых (а это до 12 000 рублей), будет не только у физических лиц, но и у юридических. Ведь благодаря предприятиям, обороты в туристической сфере увеличатся минимум на 15 млрд рублей, что немаловажно для экономики страны.


*

Комментарий: