Четверг, 29 июня 2017 года

Всего пять пунктов для ускорения роста экономики в России

Всего пять пунктов для ускорения роста экономики в России
Реклама

Антон Силуанов, председатель наблюдательного совета банка «ВТБ» сообщил о пяти пунктах, которые помогут ускорению роста экономики России. Такие меры были приняты на расширенной коллегии в Минфине в четверг.

После того, как подвели все итоги экономического состояния страны, Минфин озвучил планы на 2017 год. Там же произнес речь и премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщив, что победой 2016 года смело можно считать прекращение экономического падения и отличную работу Минфина, ведь под их руководством были Росалкогольрегулирование, федеральные таможенная и налоговая службы. С начала 2017 года федеральная налоговая служба курирует госзакупки и управляет всеми страховыми взносами. Медведев уверен, что такими действиями будет на много легче контролировать поступление доходов в федеральную казну.

По словам Антона Силуанова, за прошлый год экономика России научилась быстро подстраиваться к нестандартным ситуациям и искать новые методы повышения денежных оборотов. Поэтому, на данный момент, экономическая структура выглядит более здоровой, ее платежный уровень достаточно крепким, а инфляция — ниже среднего уровня.

Преодоление структурных ограничений для увеличения экономики России:

  1. Новые правила в бюджете помогут избавиться от «нефтяной зависимости», то есть уменьшить зависимость национальной валюты от цен на нефть.
  2. Правильно разработанная система налогообложения для бизнеса.
  3. Увеличить капитал для социальной сферы и улучшить эффективность госуправления.
  4. Создать правильную финансовую систему для трансформации в инвестиции.
  5. Усовершенствовать региональный бюджет, чем самым сократить в разы задолженность.

*

Комментарий: