Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

Министерство образования Ингушетии приняло решение не проводить выпускные балы в школах из-за Рамадана

Министерство образования Ингушетии приняло решение не проводить выпускные балы в школах из-за Рамадана
Реклама

Министерство образования Ингушетии приняло решение не проводить выпускные балы в школах республики в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщили в пресс-службе Минобразования.

«В общеобразовательных учреждениях республики в связи с наступлением 26 мая священного месяца Рамадан выпускные балы проводиться не будут», — сказал собеседник агентства.

Как было сказано в ходе совещания, руководителям образовательных организаций рекомендовано подготовить маршруты передвижения школьников и обеспечить безопасность во время проведения «Последнего звонка», который запланирован на 24 мая.

Что касается отмены выпускных вечеров, то в Ингушетии, как объяснили в Минобре, большинство жителей, в том числе преподаватели и старшеклассники, во время священного месяца Рамадан держат уразу. В этот период верующие просят у Всевышнего отпущения грехов и возносят молитвы, а течение светового дня мусульманам запрещается есть и пить, предаваться развлечениям, поясняет интернет-газета «Ингушетия»Поэтому, скорее всего, выпускные балы перенесут на более поздний срок.