Пятница, 23 июня 2017 года

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 21.04.2017: табу свидетелям Иеговы

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 21.04.2017: табу свидетелям Иеговы
Реклама

Российский суд запретил функционирование «Свидетелей Иеговы» на территории России. Верующую организацию признали экстремистской.Ликвидации подлежит кроме центрального отделения, еще около четырехсот районных отделений.Все имущество подлежит ликвидации.

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 21.04.2017: признаны экстремистами.

Свидетели Иеговы отныне считаются религиозной организацией вне закона. Суд удовлетворил иск Министерства юстиции о признании формировки экстремистской с конфискацией имущества в пользу государства. На протяжении заседания, адвокаты Свидетелей с целью выкрутиться из положения, возгласили, что главный офис имеет только духовную «каноническую» связь с религиозными общинами и не дает им обязательных инструкций,- что оказалось ложью.

Секту признали виновной в принудительном вербовании подростков, без согласия родителей, во внушении набожных перестать общаться с семьями, отказе от медицинской помощи и доведению к самоубийству. Вдобавок секте выдвинули обвинения в связи с запретом на переливание крови ценой жизни подростков

. Против организации выступили так же и бывшие участники секты, рассказавшие о других неблагоприятных делах внутри группировки. Результатом деятельности организации стал распад семей, воспрещение получать высшее образование, чтение острокритической информации о лидерах секты.

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 21.04.2017: обжалования решения.

Организация готовит апелляционную жалобу в связи с запретом на их формировку. «Жалоба будет подана в Европейский суд по правам человека», — заявляет представитель организации Сергей Черепанов. Перед Страсбургом им придется пройти апелляцию в Москве.

Руководящий комитета управленческого центра «Свидетелей Иеговы» Ярослав Сивульский сообщил: «Мы будем, конечно, обжаловать, у нас есть еще одна возможность на уровне России обжаловать это решение. Это апелляционная инстанция Верховного суда РФ, мы надеемся что она поможет восстановить справедливость.Ну и следующая инстанция – это Европейский суд».


*

Комментарий: