Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

УЕФА вернул отложенную дисквалификацию на Бешикташ и Лион

УЕФА вернул отложенную дисквалификацию на Бешикташ и Лион
Реклама

Бешикташу и Лиону как никогда грозит полное исключение из еврокубков как минимум на год, если фанаты этих клубов вновь устроят беспорядки.

 

БЕСПОРЯДКИ ВО ВРЕМЯ МАТЧА ЛИОН — БЕШИКТАШ, SKY SPORTS

В прошлый четверг, 13 апреля, перед матчем четвертьфинала ЛЕ болельщики Бешикташа бросали в фанатов Лиона петардами и другими опасными предметами, после чего фанатам французского клуба ничего не оставалось как искать укрытие прямо на поле.

В конце концов игра, которая завершилась победой французов, была отложена на длительное время.

Позже представители УЕФА выдвинули претензии в адрес обоих клубов: Французы обвинялись в запуске фейерверков и петард, блокировке лестниц, неправильной организации игры и выходе французских болельщиков на поле после победного гола Лиона, а Бешикташ — в том что использовали запрещенную пиротехнику, выбрасывали посторонние предметны на поле, и также в массовых беспорядках.

В итоге дисциплинарный комитет УЕФА принял решение, что болельщики и Лиона и Бешикташа несут ответственность за массовые беспорядки и предупредили, что в случае их повторения  в ближайшие два года оба клуба будут на неопределенный срок дисквалифицированы из еврокубков.

Также УЕФА оштрафовал оба клуба на 100 тысяч евро.

 

Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс прокомментировал решение УЕФА наказать его клуб и «Бешикташ» условным отстранением от еврокубков на один сезон в связи с беспорядками болельщиков. Оба клуба будут также вынуждены заплатить штраф в размере € 100 тыс.

«Думаю, было принято справедливое решение, относимся к нему с уважением. Безусловно, были перегибы, и за это должна быть ответственность. Мы более внимательно изучим вердикт и после этого определимся с тем, будем ли подавать апелляцию. Но на первый взгляд кажется, что в УЕФА разобрались верно. Наш клуб был организатором матча, и это на нас налагает определённую ответственность. Возможно, мы были слишком наивными и зря согласились повысить гостевую квоту билетов. Кроме того, на мой взгляд, на стадионе были люди, которые пришли в статусе фанатов „Лиона“, но не имели никакого отношения к нашему клубу», — приводит слова Оляса L’Equipe.


*

Комментарий: