Четверг, 18 апреля 2024 года

Сегодня 28.04.2017 умер: литературовед Федор Капица, экс-нардеп Л.Миримский, арт-директор «Водолея» Павел Кучик

В Москве умер писатель, переводчик Федор Капица. В Киеве умер экс-нардеп Лев Миримский. В Екатеринбурге арт-директор «Водолея» Павел Кучик умер от рака крови.

В Москве умер ученый, писатель, фольклорист, литературовед Федор Капица, сын и внук известных ученых-физиков.

В Москве умер ученый, литературовед Федор Капица, сын Сергея Капицы и внук Петра Капицы, знаменитых ученых-физиков. «Федор Сергеевич Капица скончался сегодня после длительной болезни легких», — извещение пресс-секретаря президента Российской академии наук (РАН) Светланы Поповой.

Федор Капица родился в 17 августа 1950 года в Москве. В 1975 году окончил филфак МПГУ и аспирантуру в Институте мировой литературы (ИМЛИ) РАН.

В 1975-1977 годах работал в отделе редких книг и комплектования Российской государственной библиотеки (тогда Государственная библиотека им. В. И. Ленина), читал курс фольклора на филфаке МПГУ.С 1982 года научный сотрудник отдела фольклора ИМЛИ РАН.

Был удостоен президентской премии «Открытая книга России» в номинации «Учёный»

Федор Капица занимался исследованием славянской мифологии и фольклора.

Умер 27 апреля 2017 года.

В Киеве 27 апреля депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины от Крыма, экс-глава пророссийской партии «Союз», бизнесмен Лев Миримский скоропостижно умер в возрасте 57 лет. Такую информацию подтвердили два тесных к нему источника.

Между тем источники отказались сообщить детали и причины смерти Льва Миримского.

Последний пост самого Льва Миримского в социальной сети Facebook выложен 3 апреля, на следующий день после его дня рождения: «Мне снова 17». Праздник провел в кругу семьи — по традиции.

В Л.Миримского осталось трое детей.

Карьера: Лев Миримский — украинский крымский предприниматель и политик, основатель и лидер партии «Союз», депутат Верховной Рады Украины II, III, IV (1994-2006) и VII (2012-2014) созывов, депутат ВР Крыма (2002-2000 , 2006-2012).

Арт-директор развлекательного центра «Водолей» и караоке-клуба «Запой» Павел Кучик, допустимо, умер от рака крови – острого лейкоза. По словам надежного источника, такой предварительный диагноз определили в больнице, и подтвердило вскрытие.

Почувствовав себя неудовлетворительно из-за низкого гемоглобина, ещё 11 апреля Павел обратился в частную клинику – Екатеринбургский медицинский центр на Шевченко. В городскую поликлинику он не пошёл. Уже из ЕМЦ его госпитализировали в городскую больницу № 2. Когда он поступил в больницу, гемоглобин у него пал до показателя 30. В ЦГБ №2 Павел в результате и скончался.

«В ЦГБ № 2 он поступил в тяжком состоянии, сразу был поднят в палату интенсивной терапии и пробыл там всего несколько часов», – уточнили в Горздраве.

Разгласить диагноз пациента в Горздраве отказались, сославшись на врачебную тайну.

Напоминаем, Павел Кучик скончался 25 апреля – за несколько дней до своего дня рождения. 28 апреля ему бы исполнилось 43 года. Супруга Павла Юлия Казанкова-Кучик полагает, что в смерти мужа виновны врачи Екатеринбургского медицинского центра.

«Было результативное лечение. 2–3 недели назад у него сильно упал гемоглобин, до показателя 40. Он себя очень плохо чувствовал, у него был очень высокий пульс, и слабость. Он обратился к хорошему врачу, который прописал B12, чтобы гемоглобин увеличился, но это не помогло. Другой врач порекомендовал увеличить дозу и сказал: «Это поможет, будет скакать конём». Но гемоглобин ещё больше упал. Он не мог спать, задыхался, был уже бледного цвета», – рассказала супруга Кучика.

Сегодня следователи устроили проверку, чтобы выяснить, как лечили арт-директора «Водолея».