Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Прогноз погоды в Москве и области на сегодня 29.04.2017: Полный прогноз погоды для жителей Москвы и области на 29 апреля

Прогноз погоды в Москве и области на сегодня 29.04.2017: Полный прогноз погоды для жителей Москвы и области на 29 апреля
Реклама

Прогноз в Москве и области на 29.04.2017: Подробный прогноз погоды в Москве и Московской области на 29 апреля

Сегодня в Москве день будет облачным, но теплым. Отмечается резкое повышение температуры воздуха. Она достигнет максимальной отметки в +20 градусов, минимальная температура будет составлять +6 градусов. Осадков на протяжении судок не ожидается. Влажность воздуха ночью достигнет максимальной отметки за сутки в 97%, но на протяжении дня снизится до 48%.

Сегодня жителям Московской области также следует ожидать облачного, но теплого дня. Резкое повышение температуры даст о себе знать и в Московской области тоже. Осадков на протяжении суток не ожидается. Максимальная температура воздуха сегодня составит +20 градусов, минимальная +5. Влажность воздуха будет максимальной ночью и достигнет 97%, но на протяжении суток снизится до 49%.

 

Благоприятно скажется на общем самочувствии метеочувствительных людей повышение температуры воздуха, отсутствие дождей и понижение влажности воздуха. Однако для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями в это день может повлиять на ухудшение самочувствия повышенное атмосферное давление. Также могут чувствовать ухудшение самочувствия люди, страдающие гипертонией. У таких людей возможны сегодня головные и сердечные боли, а также скачки артериального давления.

Сегодня наши предки почитали память святых мучениц Ирины, Агапии и Хионии. В народе святую мученицу Ирину называют не иначе, как «Разрой берега», ведь во время весенних стоках воды образовываются обрывы речных берегов, так называемые оползни. Полая вода подмывает берега. А еще святую Ирину называли Рассадницей, так как в этот день сеяли капусту. Также наши предки заметили, что если в этот день овражки заиграют и снова замерзнут, то нужно ждать помех для урожая.


*

Комментарий: