Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

В Казахстане поставят уникальный памятник Цою

В Казахстане поставят уникальный памятник Цою
Реклама

В Казахстане поставят памятник легендарному рок-кумиру Виктору Цою. Это будет первый в мире памятник музыканту в полный рост.

Над моделью памятника трудились казахстанский актер Арман Асенов и Илья Кирьянов – скульптор из Республики Беларусь. Основой для изваяния стал последний кадр из кинофильма «Игла» режиссера Рашида Нугманова. Фигура будет изображать рок-идола  в полный рост, и это первый в мире памятник Виктору Цою такого размера. В обсуждениях верные фанаты музыканта единогласно одобряют и поддерживают проект. Они сходятся на мысли, что очень важно сохранить память о Викторе Цое для молодежи, ведь его песни стали голосом целого поколения, в них можно почувствовать атмосферу ушедшей эпохи.

Едва ли кто-то усомнится в том факте, что песни группы Кино являются неотъемлемой и уникальной частью нашей общей постсоветской культуры. В это непростое время особенно важно напомнить людям, что все мы родом из одной большой колыбели, ведь наши народы объединяет нечто гораздо большее, чем то, что их разобщает.

Еще одной уникальной особенностью скульптуры будет зажигалка в руках исполнителя. Она будет сделана по типу вечного огня – к ней будет подведен газ, и она будет гореть постоянно. Замысел создателей таков, что каждый проходящий мимо человек сможет подкурить сигарету от руки самого Виктора Цоя. Эта перспектива особенно радует поклонников музыканта, наверняка многие и мечтать не могли о такой возможности.

Власти Алматы охотно утвердили предложенный проект памятника. Ожидается, что изваяние музыканта станет еще одной достопримечательностью самого большого города Казахстана и привлечет немалое количество туристов. На данный момент уже создана миниатюра будущей скульптуры и обсуждается место ее установки.


*

Комментарий: