Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

События в мире: КНДР неудачно запустило ракету в сторону Японии

События в мире: КНДР неудачно запустило ракету в сторону Японии
Реклама

События в мире: КНДР заставило Японию проверить боеготовность. Япония усиленными темпами начала подготовку к «непредвиденным обстоятельствам», испытания ракеты в КНДР, хоть и неудачные в сторону Японии, вызвали оперативные действия со стороны премьер-министра Японии Синдзо Абе. Руководитель японского правительства поручил подчиненным проверить условия безопасности для морских и воздушных суден.

Руководитель кабмина Японии заявил, что проведение испытания вооружения, а в частности баллистической ракеты Японии относится к грубому нарушению резолюции Совета безопасности ООН. Северная Корея провела испытания поздно вечером 28 апреля 2017 года, но запуск баллистической ракеты прошел проблематично уже на первых секундах. В 2016 году Северная Корея сделала более 20 попыток запуска баллистических ракет, также было два ядерных эксперимента и показывалось видео с сценарием взрыва водородной бомбы на территории КНДР.

События в мире: КНДР ежедневно обостряет ситуацию провоцируя начало третьей мировой войны

КНДР еще раз произвела выстрел баллистической ракеты, однако тип и возможную траекторию полета, которой не удалось еще определить. Южнокорейские военные подтверждают, что взрыв ракеты произошел спустя пару секунд с момента старта. Пуск ракеты был произведен спустя несколько часов с того момента, как глава Госдепа США Рекс Тиллерсон выступил с лозунгом для всех государств о ограничении возможностей Пхеньян, путем приостановки дипломатических взаимоотношений с КНДР, а также понижения степени их значения. Также Южная Корея подает в ООН запрос о возможности нахождения Северной Кореи в качестве действующего члена ООН.


*

Комментарий: