Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 30 апреля 2017: последние сведения о программе ликвидации старых построек

Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 30 апреля 2017: последние сведения о программе ликвидации старых построек
Реклама

Правительство Москвы осуществляет снос пятиэтажек несносимых серий в два этапа. Вторая часть работ по демонтажу устаревших зданий запланирована на 2017 год.

Напомним, что правительство столицы запланировало снести пятиэтажные дома несносимых серий, которые были построены в период 1950-х – 1960-х годов. Эти дома были построены как временное жилье, предназначенное для решения проблемы с заселением 2 млн. человек. Под застройку попали более 300 млн. квадратных метров земли в Москве. Изначально период безопасной эксплуатации временного жилья оценивался в 25 лет, после чего семьям должны были предоставить новые квартиры. Но по истечению заданного ранее срока, его продлили еще на 25 лет, а после распада советского союза обсуждение возможного демонтажа прекратилось вовсе.

Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 30 апреля 2017: Власти планируют завершить работы по сносу устаревших зданий в Москве к началу следующего года.

На сегодня, к апрелю 2017 года, большая часть домов несносимых серий уже разрушена. Люди, жившие в снесенных зданиях (более 160 тыс. семей), уже переехали в новые квартиры. Общий метраж предоставленного переселенцам жилья превышает 6 млн. квадратных метров. Более того, по словам жильцов, мэр Сергей Собянин выполнил данное ранее обещание, и жилплощадь восстановили всем в полном объеме –  «до квадратного метра». Градоначальник заявил, что власти это делают не для себя, а для людей.Так же в мэрии обещают, что москвичи смогут принять непосредственное участие в планировке  и застройке освободившихся территорий.


*

Комментарий: