Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Дональд Трамп подписал в четверг указ об усилении кибербезопасности в США

Дональд Трамп подписал в четверг указ об усилении кибербезопасности в США
Реклама

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ об усилении кибербезопасности в США не в связи с какими-то действиями России. Это подчеркнул на брифинге для журналистов помощник американского лидера по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт.

Ранее со ссылкой на представителя администрации сообщалось, что американский лидер подписал указ, направленный на усиление кибербезопасности федерального правительства. »Пришло время, когда мы должны ввести для федерального правительства те же стандарты, которые мы призываем ввести в частном секторе, и президент согласен с этим, — сказал он. — Мы обязаны сделать это с точки зрения безопасности, однако это важно также для эффективности и для блага американского народа».

В то же время, как заявил на брифинге советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт, указ Трампа о мерах в области кибербезопасности связан не с действиями России, а с потребностями США. По словам Боссерта, документ отвечает давно назревшим потребностям политики сдерживания в киберпространстве, и Россия — не единственный противник США в интернете.

«Русские — не единственные, кто ведет себя в интернете негативно. Русские, китайцы, иранцы, другие страны мотивированы к тому, чтобы использовать кибервозможности США, чтобы атаковать наш народ, наше правительство и его данные», — сообщает Боссерт.

«Этот указ мотивирован не Россией, он мотивирован США», — подчеркнул советник.

Незадолго до выборов президента США сайт WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов, объединенных под общим названием «письма Подесты». Джон Подеста возглавлял избирательную кампанию Клинтон. Первая часть материалов была  7 октября, последняя — 31 октября. В распространении этой информации кандидат от демократов  Россию. Москва все обвинения отрицает.