Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Происшествия в мире и России сегодня 13.05.2017: в краснодарском крае начальника колонии приговорили к 5 годам за гибель подростка, мужчина избил подростка из-за отказа освободить детскую площадку

Происшествия в мире и России сегодня 13.05.2017: в краснодарском крае начальника колонии приговорили к 5 годам за гибель подростка, мужчина избил подростка из-за отказа освободить детскую площадку
Реклама

Происшествия в мире и России сегодня 13.05.2017: начальник исправительного учреждения Владислав Иванов приговорен к 5 годам лишения свободы, так как давал незаконные приказы о выключениивидеонаблюдения в камерах и избиении прибывших осужденных.

22-летний мужчина захотел удостовериться, что полиция работает результативно, впоследствии возбуждено дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В Белореченске (Краснодарский край) суд вынес приговор 10 сотрудникам колонии для несовершеннолетних, обвиняемым в избиении узников. Начальник исправительного учреждения Владислав Иванов приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

С ним двое сотрудников, Арсен Шамхалов и Андрей Криволапов, чьи действия привели к смерти 16-летнего подростка украинца Виталия Попа, получили по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другие сотрудники, участвовавшие в избиениях, — Павел Грицин, Валерий Заднепровский, Роман Берсенев, Валерий Савченко, Муса Алаев, Сергей Лабинский и оперативный дежурный Сергей Андриященко — осуждены к сроку от 2,5 до 5 лет заключения.

Всех осужденных на три года отняли права работать в правоохранительных органах.

По материалам дела, организатором преступления выдался начальник исправительного учреждения. Он давал незаконные приказы об отключении системы видеонаблюдения в камерах. Также по его указанию, в ночное время охранники проводили «профилактические работы» с вновь прибывшими осужденными.

В Санкт-Петербурге мужчина побил 16-летнего мальчика из-за отказа освободить детскую площадку. Об этом передается на сайте областного главы МВД.

Вечером 11 мая к двум подросткам, прогуливавшимся во дворе дома №14 по Комендантскому проспекту, подошел мужчина с маленьким ребенком и в жёсткой форме потребовал покинуть детскую площадку. Когда парни отказались, он несколько раз ударил одного подростка по голове и телу телескопической дубинкой. После этого мужчина вынул из кармана предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать, а затем исчез.

Пострадавший направился в медучреждение, у него были диагностированы травмы головы. Полиция проводит проверку по факту происходящего.

В Тюкалинском районе Омской области перед судом явится местный житель, который вечером 14 марта позвонил в полицию и сообщил, что взял в заложники посетителей дома культуры. Об этом заявляет пресс-служба региональной прокуратуры.

Звонивший стал требовать у властей два миллиона рублей и самолет, грозя убить всех взятых им людей. Выехавшие к зданию ДК полицейские не увидели ни одного заложника. Вскоре стражам порядка получилось задержать подозреваемого. Им оказался 22-летний житель села Белоглазово, прежде судимый за угон машины и грабеж.

Дело возбуждено по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Свою вину мужчина всецело признал. Он сказал, что хотел удостовериться, достаточно ли результативно работает полиция.

*

Комментарий: