Четверг, 25 мая 2017 года

Минстрой РФ предложил перенести цели и задачи программы «Жилье для российской семьи» на другие программы поддержки жилищного строительства

Минстрой РФ предложил перенести цели и задачи программы «Жилье для российской семьи» на другие программы поддержки жилищного строительства
Реклама

Минстрой России выступил с предложением перенести цели и задачи программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) на другие проекты по поддержке жилищного строительства, в том числе на программу «Ипотека и арендное жилье».

Представитель пресс-службы Минстроя, напомнил, что программа должна была действовать до конца 2017, но положения ЖРС вошли в ряд стимулирующих жилищное строительство проектов, поэтому ведомство предлагает подвести итог программы. По его словам, акцент с поддержки строительства домов для отдельных категорий граждан на поддержку жилищного строительства в целом был смещен почти сразу после запуска программы ЖРС в 2014 году.

Из-за последующего роста ставки по ипотеке в новостройках «в марте 2015 года была принята программа субсидирования процентных ставок» на жилье в новостройках. В Минстрое отметили, что ипотека с господдержкой позволила не допустить остановки строительства жилья.

«Таким образом, основные показатели программы ЖРС выполнены в рамках иных программ и за счет других механизмов. В том виде, в котором принималась программа в начале 2014 года, ее показатели не были бы реализованы, если бы Минстрой совместно с АИЖК не изменил механизмов в их достижении», — добавили в пресс-службе Минстроя.

Кроме того, на проектном комитете в правительстве было принято решение о слиянии всех жилищных программ, направленных на поддержку строительства, в единую программу, уточнили в пресс-службе ведомства.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» правительство выделило Минстрою 20 млрд руб. на реализацию проектов жилищного строительства. Эти средства пойдут на финансирование социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в крупных жилых микрорайонах. «Благодаря данным средствам, только в этом году будет дополнительно введено 6 млн кв. метров жилья», — сообщили в пресс-службе.


Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 43
Маша Кончаловская сегодня: последние новости о Кончаловской, как себя чувствует
08 : 43
Ксения Царицына рассказала о своих буднях в Дубае
08 : 43
Теракт в Англии 23 мая 2017 на стадионе, видео взрыва, подробная информация: когда прогремел взрыв, сколько людей пострадало
Больше новостей