Четверг, 25 мая 2017 года

Новости Украины сегодня 14 мая 2017 года: 110 миллиардов не хватает в Приватбанке

Новости Украины сегодня 14 мая 2017 года: 110 миллиардов не хватает в Приватбанке
Реклама

Новости Украины сегодня 14 мая 2017 года: независимое следствие подтвердило, что из Приватбанка в сговоре, вывели 110 миллиардов гривен. Денежные средства переводились на счета фиктивных компаний, по утверждению журналистов известной программы Схемы.

Корреспондентам был предоставлен доступ к отчету аудиторской компании Ernst & Young, которая выполняла проект по проведению анализа финансово-хозяйственной работы уже государственного банка Приватбанк. В отчете раскрывается информация, что аудиторы определили факты проявления проблем в Приватбанке.

В апреле 2015 года в Привате риск по не возврату кредитов достиг суммы в размере более чем 82 миллиардаов гривен. В октябре 2016 года размер не возвращенных кредитов увеличили до 139 миллиардов гривен.

Новости Украины сегодня 14 мая 2017 года: Приватбанк проведя переоформление всего кредитного портфеля сделал перевод задолженностей 170 должников на новые 30 должников, которые в итоге долги банку составили сумму в 110 миллиардов гривен

Результатами проверки адресов с регистрационными данными новых фирм, была получена информация о том, что новые заемщики фиктивные. В число таких фигурантов входят фирма Фито-Пром Эволюшн с долгом Приватбанку около пятиста миллионов гривен, которая имеет офис в аренде с одной комнатой, где находятся два стола и пару стульев.

Фирма Лекс грант, которая задолжала Приватбанку сумму в 4 миллиарда гривен, компания зарегистрирована на домашнем адресе квартиры находящейся в простом жилом доме города Киев. При посещении этой квартиры, журналистам двери не открывали. Соседи утверждают, что здесь давно никто не появляется.

Новости Украины сегодня 14 мая 2017 года: Приватбанк целенаправленно поддерживал программу не рентабельного кредитования и увеличил не возвратную сумму кредитов до 110 миллиардов

Поселок Згуровка в Киевской области прославился зарегистрированным там Юрием Понька, который является создателем и руководителем фирмы Триумф 15 с долгом Приватбанку в 4,3 миллиарда гривен. Мама Юрия утверждает, что сын проживает в городе Мариуполь очень давно и в поселке не бывает.

Национализация Приватбанка открыла много информации не только о проблемах банка, но и о сущности бенефициантов Приватбанка Игоре Коломойском и Геннадии Боголюбове, которые имели в собственности 91,5% акций. 8,5% акций в собственности у менеджмента банка включая главу правления банка Александра Дубилета.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 41
Александр Бурдонский умер в 77 лет, причина смерти, скончался внук Иосифа Сталина
08 : 41
К. Нисикори – К. Андерсон 25.05.2017: прогноз и ставки на игру ATP
08 : 41
Улицы Краснодара ландшафтные дизайнеры преобразили цветочными композициями
Больше новостей