Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Игра Синий кит новости сегодня 14 мая 2017 года: арестовали Будейкина куратора группы Синий кит

Игра Синий кит новости сегодня 14 мая 2017 года: арестовали Будейкина куратора группы Синий кит
Реклама

Игра Синий кит новости сегодня 14 мая 2017 года: октябрьский райсуд города Петербург увеличил срок нахождения под стражей для Филиппа Будейкина, который руководил группой смерти размещенной в ВКонтакте. Для большинства пользователей Будейкин знаком под ником Филипп Лис.

Всплеск популяризации синих китов обеспечивается приверженцами игры. Обвиняемый Будейкин подтвердил признание вины в том, что он занимался созданием ситуации, которая способствовала доведению детей до самоубийства, поэтому положительно принял информацию по продлению ареста. Будейкин был пойман 16 ноября 2016 года, когда он находился в Московской области, после задержания, суд Петербурга смог вынести постановление о аресте злоумышленника. Экспертиза считает, что Будейкин полностью вменяем.

Более чем в 10 городах России были организовали обыски у таких же администраторов, а также членов группы Синий кит, в частности под жесткую проверку попали люди с псевдонимами Филипп Море и Мирон Сетх, а также Хранитель Истины и прочие. Пойманные злоумышленики подтвердили информацию, что Филипп Лис используя диалог в социальной сети подталкивал подростков до факта совершения суицидов.

В России создан сайт, который помогает в отлове администраторов игры Синий кит и им подобным, следствие по делу групп смерти установило, что в период с декабря 2013-го и по май 2016-го года преступники занимались созданием восьми виртуальных сообществ, которые размещались в ВКонтакте, с целью открытого пропагандирования суицидов.

Доступ в группы ограничен и включение в группу могло быть в результате включения администратором игры Синий кит. Петербургские полицейские выявили 15 пострадавших из числа подростков, которые являлись членами групп Синий кит и сделали суициды над собой находясь в разных точках страны.

Суицид еще пяти человек сорвался и дети остались живы. Результаты психолого-лингвистической экспертизы говорят, что диалоги кураторов группы имеют факты побуждающие к суициду. Ракурс ведения беседы приводил к деформации человеческого инстинкта по самосохранению.

*

Комментарий: