Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Новости в Мире и России сегодня 14 мая 2017 года: вердикт в отношении ядерных проблем Ирана и КНДР

Новости в Мире и России сегодня 14 мая 2017 года: вердикт в отношении ядерных проблем Ирана и КНДР
Реклама

Новости в Мире и России сегодня 14 мая 2017 года: демилитаризация Корейского полуострова благодаря дипломатическим средствам вполне реальна.

Руководитель МИД России по контролю вооружения Михаил Ульянов, подтвердил, что иранский пример является реальной возможностью для решения любых сложных проблем политико-дипломатическим путем.

Наличие политической воли, а также достаточной изменчивости ситуации на Корейском полуострове в корне отличается от ситуации с ядерной программой Ирана, поэтому повторить результат решения проблемы становится не реальным.

Фундаментальные подходы, которые сосредоточены на политике и дипломатии, а не на грубой риторике, а также широкомасштабных военных действиях должны быть внедрены в переговорном процессе. Комплексный план действий JCPOA подписанный Ираном, а также Китаем, Францией и Россией, Великобританией, Америкой и Германией должен обеспечить мирный план функционирования иранской ядерной программы.

КНДР объявив себя ядерным государством, стало способствовать нагнетания ситуации в регионе своими действиям по ядерному и не ядерному оружию. Пхеньян организовал ряд ядерных испытаний, а также запусков баллистических ракет нарушив резолюцию СБ ООН.

МИД КНДР сообщил о готовности вести переговоры с руководителями правительства Соединенных Штатов с целью деэскалации конфронтации между двумя государствами, при условии соблюдения условий Пхеньяна. Глава департамента США вместе с руководителем МИД КНДР Чхве Сон Хи подтвердили возможность урегулирования появившихся сложностей.

Северная Корея планирует проводить переговоры при условии, что американские власти выполнят определенные условия. Российский Диалог с Вашингтоном имеет определенное давление на Пхеньян, так как в ближайшее время была отправлена еще одна подводная лодка, которая оснащена крылатыми ракетами, для контроля ситуации возле Корейского полуострова. Ранее у побережья КНДР для контроля ситуации начал дежурить авианосец ВМС США под названием Карл Винсон, который имеет ударную группу истребителей у себя на борту.

*

Комментарий: