Понедельник, 22 мая 2017 года

Мадуро назвал премьера Испании Рахоя трусом

Мадуро назвал премьера Испании Рахоя трусом
Реклама

Подобный термин Николас Мадуро применил к Мариано Рахою за то, что он якобы проявил агрессию по отношению к венесуэльскому послу в Мадриде. Мадуро констатировал, что испанский премьер не может оскорблять послов ни одной из мировых стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что премьер-министр Испании Мариано Рахой является трусом, так как допустил нападение на венесуэльского посла в Мадриде.

Мадуро выступил в венесуэльском телеэфире, где также призвал испанского короля Фелипе VI тщательно расследовать инцидент, передает .

«Рахой, ты трус. Ты не можешь позволять нападать на послов ни одной страны, на посольство Венесуэлы», — заявил Мадуро.

Поводом для обвинений стал инцидент с послом Венесуэлы в Мадриде Марио Исеа, произошедший в минувший четверг, 11 мая. Тогда дипломат заявил, что его и еще около сотни гостей культурного центра посольства удерживают в заложниках люди, протестующие против политики Мадуро. Власти Испании опровергли захват заложников.

Мадуро, обращаясь к Рахою, заявил, что тот не может позволять нападать на иностранных послов и посольство Венесуэлы, так как это фашизм. Он потребовал от испанских властей тщательного расследования инцидента.

Де Виго также призвал правительство Николаса Мадуро провести выборы, и прекратить «разгонять демонстрации» и «держать в заключении оппозиционных политиков».

В четверг вечером посол Венесуэлы в Мадриде заявил, что его и еще около сотни человек, находящихся в культурном центре посольства, «удерживают в заложниках» сотни митингующих перед зданием противников политики Николаса Мадуро.

В здании культурного центра проходило мероприятие «Венесуэла за справедливость и мир», организованное сторонниками Мадуро. У здания вечером также проводилась акция протеста против политики венесуэльских властей. В акции участвовало несколько сот человек — в основном выходцы из Венесуэлы, живущие в Испании. Одной из участниц протеста удалось преодолеть полицейский кордон и напасть на человека, покидавшего культурный центр. У него расцарапана шея. Позднее на место событий прибыли сторонники Мадуро, полиции удалось отделить две акции.

Несмотря на то, что полиции удалось оттеснить протестующих на соседние улицы, находившиеся в здании люди еще какое-то время отказывались оттуда выходить, утверждая, что опасаются за свою безопасность.


Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 25
Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017, где будут находиться, как добраться. Предыстория возникновения праздника
23 : 25
Самара последние происшествия 22 мая 2017 года: самарчанка поранила своего любимого и поимка аккумуляторного вора
23 : 25
Детское Евровидение 2017 года
Больше новостей