Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Запуск ракеты КНДР возле Кусунга закончился в Японском море

Запуск ракеты КНДР возле Кусунга закончился в Японском море
Реклама

Ракетный запуск КНДР кардинально отличается от запуска полноценной межконтинентальной ракеты, траектория полета не составляла угрозы для территории США, заключение о опасности запуска сделало Тихоокеанское военное руководство США. Официальное лицо, представляющее командование Роберт Шуфорд проинформировал СМИ, что траектория полета выпущенной ракеты, не дает основания для предположения, что ракета относится к межконтинентальной.

Пентагон сообщает, что ракета испытывалась возле Кусунга и падение зафиксировано в Японское море. Разновидность ракеты определяется, анализируя траекторию полета руководство военных подразделений США может смело утверждать, что полет ракеты не похож на выпуск ракеты с возможностями межконтинентальной современной баллистической ракеты.

Командование воздушно-космической защиты Северной Америки (NORAD) считает, что ракетный запуск не составил бы угрозы для территории Северной Америки. В КНДР провозглашают лозунги в вооруженных силах с целью боевой готовности «сломать хребет врага» в любую минуту.

Запуск ракеты был сделан утром 14 мая с территории Северной Кореи. Запущенная ракета отлетела на 700 километров и завершила свой полет упав в море. Высота взлета ракеты достигла свыше 1000 километров. В общей сложности дальность полета можно рассчитать суммарно, что составляет 1700 километров.

Расстояние между Северной Кореей и США варьируется от 6000 до 11000 км в зависимости от точки назначения полета. На вооружении в КНДР уже есть ракеты с дальность полета от 6000 до 10000 км, которые демонстрировались на национальных парадах с 2012 года. Поэтому каждый запуск баллистической ракеты со стороны КНДР строго отслеживается, учитывая военную риторику руководства страны.

*

Комментарий: