Четверг, 25 мая 2017 года

Рецепт окрошки: самый диетический рецепт

Рецепт окрошки: самый диетический рецепт
Реклама

Рецепт окрошки: самый диетический рецепт для пользы фигуры. Что может быть лучше в летнюю жару, чем холодная окрошка? Конечно же, диетическая окрошка, которая не только полезна для организма, но еще оказывает благотворное действие в поддержании стройной фигуры.

Рецепт окрошки: самый диетический рецепт для пользы фигуры

Окрошку готовили еще в старину и интерпретаций ее приготовления очень много. Окрошку готовят на основе кисломолочных продуктов: на кефире, сметане, айране, мацони; на основе несладкого кваса разных способов приготовления. Ингредиенты в окрошке так же могут быть самыми разными, но для того, чтоб сделать ее облегченной для пользы фигуры, нужно знать о диетических свойствах продуктов, которые входят в состав блюда.

Любимый овощ российской кулинарии, который добавляется практически во все блюда, без которого на Руси не обходятся люди зимой – это картофель. Но хоть он и отличается быстрой насыщаемостью организма, имеет множество витаминов и микроэлементов, этот корнеплод не является диетическим продуктом, ведь в его состав входит крахмал, негативно сказывающийся на стройности фигуры. Конечно, отказываться полностью от употребления картофеля не стоит, но в рецепт диетической окрошки добавлять его не нужно.

Вареная колбаса добавленная в окрошку – это несомненно вкусно, но не полезно и тем более не является диетическим продуктом. Колбасу можно заменить отварным или запеченным куриным филе, а можно и вовсе убрать из ингредиентов, для легкости и быстроты усваивания окрошки.

В окрошку любят добавлять редис, но, как известно, этот корнеплод способен образовывать газы в кишечнике. Тут нужно взвесить плюсы диетических свойств редиса и минусы эстетической стороны от его употребления, что бы решить, добавлять его или нет в диетическую окрошку.

Огурцы, добавленные в окрошку, изначально следует очистить от кожуры, ведь ученые уже доказали, что в кожуре этого овоща содержаться не только витамины, но и все химикаты, добавленные во время роста огурцов.

Диетическую окрошку стоит готовить на основе обезжиренного кефира, разведенного с питьевой водой в пропорции 1:1.  Обязательно в смесь кефира с водой нужно добавить укроп, ведь его эфирные масла отлично сочетаются с кисломолочными продуктами и благотворно влияют на процесс похудения.

Рецепт окрошки: самый диетический рецепт как готовить

Для диетической окрошки понадобятся ингредиенты (рецепт рассчитан на одну порцию 0,5 литра):

- кефир 200 мл

- вода (лучше сразу в кубиках льда) 200мл

- один огурец среднего размера

- пять веточек укропа

- зеленые лук

- половина куриного яйца, или одно перепелиное

- мясо по желанию

Удобнее всего одну порцию готовить в пол-литровой банке. Все ингредиенты мелко нарезаются, помещаются в банку, добавляется кефир и вода (либо кубики льда). Немного посолить и все, диетическая освежающая окрошка готова. Дать настояться в холодильнике не менее одного часа, либо при комнатной температуре до полного растворения кубиков льда.

 

 

 

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 34
Прохор Шаляпин вычеркнул Анну Калашникову из своей жизни
08 : 34
Кевин Андерсон – Кеи Нисикори: прогноз и ставки на матч, форма спортсменов, последние результаты, очные встречи, смотреть онлайн
08 : 34
Петр Лещенко - биография, личная жизнь, семья, дети, фото, видео
Больше новостей