Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Авария с пассажирским поездом в Греции

Авария с пассажирским поездом в Греции
Реклама

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Греции вечером 13 мая, около 21:40. Жертвами аварии стали, по меньшей мере, четыре человека, не менее десяти пострадали, двое из них получили тяжелые травмы.

На севере Греции сошел с рельсов пассажирский поезд, который следовал из Афин во второй по величине город страны — Салоники (греки произносят это название Фессалоники).

Авария произошла на 37-м километре движения в районе станции Адендро, в 40 километрах от Салоник. С рельсов сошли электровоз и пять вагонов. Один из вагонов состава врезался в двухэтажный жилой дом, стоящий неподалеку от железной дороги. Другие вагоны перевернулись набок, все их окна разбились. Два жителя пострадавшего здания успели спрыгнуть с балкона.

По предварительной информации, в поезде находились 70 пассажиров и 5 сотрудников железной дороги. В результате случившегося погибли четыре человека, еще десять получили ранения разной степени тяжести. Машинист поезда находится в критическом состоянии.

На место аварии прибыли 12 пожарных бригад и несколько десятков машин скорой помощи. Всех пассажиров, нуждающихся в медицинской помощи, госпитализировали в ближайшие больницы.

Железнодорожная компания-оператор TRAINOSE, осуществляющая управление всеми пассажирскими и грузовыми перевозками на территории Греции, в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте, отметила, что причину крушения пока установить не удалось, ведется расследование.

В Генеральном консульстве России в Салониках подтвердили, что российских граждан среди пассажиров пострадавшего поезда не было.

*

Комментарий: