Четверг, 25 мая 2017 года

Блины рецепты: Легкие и вкусные пошаговые рецепты блинов

Блины рецепты: Легкие и вкусные пошаговые рецепты блинов
Реклама

Блины рецепты: Пошаговые рецепты самых вкусных блинов. Ажурные блины

Рецепт Ажурных блинов, пожалуй, самый удачный из всех возможных. Блины по этому рецепту получаются очень вкусными, тонкими и нежными. Готовить блины по этому рецепту будет легко и просто даже для тех, кто впервые решил их испечь. Этот рецепт отлично подойдет как для блинов с начинкой, так и без, ведь они очень красиво выглядят, блины действительно выходят ажурными и их не стыдно подать на стол просто в прикуску со сгущенной, маслом или медом.

Итак, нам понадобится:

1 чайная ложка пищевой соды;

0,5 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1,5 стакана пшеничной муки;

1-2 штуки свежих куриных яиц;

1 стакан молока;

0,5 литра кефира;

Растительное масло для жарки блинов.

Приступаем к приготовлению теста для блинов. Для этого нам необходимо слегка подогреть кефир, он должен быть теплым, но не стоит его перегревать. Далее вводим в подогретый кефир яйцо (если яйца крупные – тогда достаточно одного, если мелкие – лучше положить два), сахар, соль, соду и хорошенько перемешиваем все это.

Далее добавляем муку. Приблизительное количество 1,5 стакана, но тут все зависит от муки, которую вы используете, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно получится таким же, как густая сметана. Тщательно размешайте теста, чтобы не было комочков от муки.

Далее доводим до кипения нужное количество молока и вводим его тонкой струйкой в массу, при этом не прекращаем мешать тесто, таким образом наше тесто получается не просто тестом, а заварным.

Если после введения молока вам покажется тесто слишком жидким, не волнуйтесь, можно просто добавить муки и довести тесто до нужной консистенции, оно не будет испорчено. Далее добавляем в ту же массу 1-2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо вымешиваем, наше тесто готово. Теперь можно приступать с самой выпечке блинов.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде, если имеется специальная блинная сковорода, то она тоже отлично подойдет. Перед выпечкой первой порции блинов лучше смазать сковороду растительным маслом, но смазать, а не лить. Далее разогреваем сковороду до накаливания и выливаем половником первый блин. Не лейте слишком много теста, чтобы блин не вышел толстым. Выпекаем с двух сторон до готовности и подаем на стол с любимыми заправками.

Блины рецепты: Пошаговые рецепты самых вкусных блинов. Блины заварные молочно-йогуртные

Этот рецепт очень интересен и необычен. Такие блинчики обязательно придутся по вкусу вашим гостям и семье и удивят своей оригинальностью. Эти блины отлично подойдут для тех, кто не хочет морочится с начинкой, ведь они очень вкусны и без нее.  А благодаря нашему пошаговому рецепту, вы научитесь выпекать такие вкусные и оригинальные блины с первого раза.

Для теста нам необходимы следующие продукты:

¼ чайной ложки соли;

3-4 столовые ложки сахара;

250мл крутого кипятка;

1 чайная ложка разрыхлителя теста (с горкой);

8-9 столовых ложек с горкой пшеничной муки;

250мл йогурта;

250мл молока;

2 штуки куриных яиц;

Растительное масло для жарки;

Сливочное масло для смазывания блинов.

Приступим к приготовлению. Для начала 2 яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Когда яйца взбиты, добавляем нужное количество молока и хорошенько перемешиваем. Далее вводим йогурт и слегка взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно выйти традиционное, то есть по виду оно должно напоминать густую сметану. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки (это зависит от каждой конкретной муки по разному), ориентируйтесь по консистенции теста.

Далее вводим разрыхлитель и, внимание (!), не перемешиваем тесто и тут же вводим в него крутой кипяток. Так мы заварили тесто и погасили разрыхлитель одновременно, поэтому очень важно придержаться правила не перемешивать сразу.

Далее приступаем к выпеканию блинов. Для этого смазываем разогретую сковороду растительным маслом. Лучше всего это делать специальной кисточкой. Жарим блины до готовности с обеих сторон и следим за тем, чтобы количество наливаемого теста не вышло слишком большим, иначе блины выйдут слишком толстыми.

На каждый блин, пока он еще горячий, выкладываем по небольшому кусочку масла. Приятного аппетита!


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 37
25 мая 2017 в 22:43 – Новолуние в знаке Близнецы, финансы, работа и дела 25 мая
08 : 37
Очередь к мощам Николая Чудотворца: в церкви призывают не устраивать ажиотажа
08 : 37
К. Нисикори – К. Андерсон 25.05.2017: прогноз и ставки на игру ATP
Больше новостей