Четверг, 25 мая 2017 года

Рецепт творожной запеканки: несколько способов приготовления

Рецепт творожной запеканки: несколько способов приготовления
Реклама

Рецепт творожной запеканки: во многих домах запеканка считается самым основным десертом на столе. Так как это очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Её приготовление не включает в себя много сложностей и навыков. К тому же это блюдо можно готовить всегда по-разному. Таким образом, вы не только разнообразите своё меню, но и удивите своих близких новым блюдом. Сегодня мы предложим вам такие виды запеканок: Творожная запеканка «Родом из детства», творожная запеканка с бананами, запеканка с творога двухслойная.

Творожная запеканка «Родом из детства» готовится очень просто и по вкусу действительно напоминает запеканку, которую готовят в школах и детских садиках.

Ингредиенты для приготовления:

500г творога, 3 яйца, 100 г манной крупы, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки крахмала, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма.

Способ приготовления:

Предварительно замочите в тёплом молоке манную крупу и оставьте её на 30-40 минут.

Пока у нас настаивается манка, берём творог и растираем его с сахаром и яйцами. Сюда добавляем крахмал, соду, изюм и всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем в полученную смесь манку с молоком и взбиваем миксером до получения однородной массы.

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Затем выложить творожную массу и запечь в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожной запеканки: творожная запеканка с бананами

Всем любителям запеканок обязательно нужно попробовать творожную запеканку с бананами. Вкус очень необычный и изысканный. Возможно, попробовав это блюдо, вы навсегда откажитесь от классической запеканки. Так как банановая запеканка просто не может не понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

500 г творога, 2 яйца, 3 столовых ложки манной крупы, 2 банана, 3 столовые ложки сахара, цедра одного лимона, молоко, соль.

Способ приготовления:

Манную крупу необходимо замочить в небольшом количестве молока и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

В это время взбиваем яйца с сахаром и добавляем в творог. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к творогу манку и немного солим. Натёртую на тёрке цедру лимона также соединяем с творожной массой. Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё нашу полученную творожно-банановую смесь. Запекаем в духовке при 180 градусах — 50 минут.

Рецепт творожной запеканки: запеканка с творогом двухслойная

Двухслойная творожная запеканка получается очень вкусной и нежной. Рецепт её приготовления очень прост и под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления:

700 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сахара. Для сметанной заливки вам понадобится: 500 мл сметаны, яйцо, сахар, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творог толчём вилкой или взбиваем блендером. Добавляем яйца, манную крупу и сахар по вкусу. Перемешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса. Затем выкладываем в форму и запекаем при 170 градусах около 25-30-ти минут.

Пока готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Вынимаем нашу запеканку из духового шкафа и выливаем на неё сметанную заливку. Распределяем заливку по всей форме, чтобы она ровно легла. Отправляем в духовку ещё на 10 минут. Двухслойная запеканка считается готовой, когда она схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 33
Президент Республики Казахстан провел несколько важных встреч на саммите в Эр-Рияде
08 : 33
Труа — Лорьян 25.05.2017: прогноз на матч чемпионата Франции, коэффициенты букмекеров, форма команд, во сколько игра, смотреть онлайн
08 : 33
Велопарад в Москве 28 мая 2017, маршрут и расписание, как наблюдать, где смотреть результаты
Больше новостей