Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Заявка о передаче здания Исаакиевского собора в пользование РПЦ в правительство Санкт-Петербурга не поступала

Заявка о передаче здания Исаакиевского собора в пользование РПЦ в правительство Санкт-Петербурга не поступала
Реклама

Заявка о передаче здания Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ в правительство Санкт-Петербурга не поступала, сообщили в пресс-службе губернатора.

«На сегодня заявки на Исаакиевский собор нет, ситуация не изменилась», — сказал представитель пресс-службы.

В ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос отмечалось отсутствие заявки по состоянию на 3 мая текущего года. В документе за подписью Полтавченко говорится о необходимости проведения ряда официальных процедур по передаче здания «в случае поступления указанной заявки».

В частности, после поступления заявки будет создана рабочая группа для подготовки предложений о передаче здания, в состав которой войдут представители власти, музейного сообщества, Министерства культуры РФ и РПЦ. Ее первоочередной задачей будет проработка проекта договора о сохранении музейных ценностей собора, финансовые аспекты передачи и дальнейшего содержания здания.

А вот личное отношение к проведению референдума губернатор предпочел оставить при себе. Он заявил, что не считает целесообразным высказывать публично свое отношение, чтобы не повлиять на решение депутатов.

Напомним, вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору ЗакС внес на повестку дня 17 мая. Если депутаты дадут добро, противникам передачи Исаакия придется собрать подписи 75 тысяч единомышленников.