Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Шестеро детей в Артемовском отравились таблетками

Шестеро детей в Артемовском отравились таблетками
Реклама

Лесная прогулка едва не закончилась трагедией для любознательных школьников из города Артемовский Свердловской области. Шестеро детей от 9 до 13 лет отравились препаратами от астмы, которые нашли в лесу.

14 мая вечером дети гуляли в лесном массиве недалеко от поселка Большое Трифоново, никого из взрослых поблизости не было. На одной из полян на глаза им попалась коробка с флаконами. Дети из любопытства открыли флаконы и часть содержимого зачем-то съели.

Очень скоро юные естествоиспытатели почувствовали себя плохо: ощущалась сильная слабость, сонливость. К счастью, родители вовремя заметили: с детьми что-то не так. Отцу одного из них удалось разбудить ребенка и расспросить, что случилось, мальчик смог рассказать о таблетках.

Школьников срочно доставили в больницу Артемовского, где врачи поставили диагноз «отравление».

По данным предварительного обследования, дети отравились препаратом для лечения бронхиальной астмы.

Вся необходимая терапия пострадавшим школьникам была проведена, они находятся под наблюдением врачей и токсикологов. Сейчас их состояние оценивается, как удовлетворительное.

На поляне, где играли дети, полиция изъяла 72 флакона с просроченным препаратом от астмы.

Прокуратурой будет проведено специальное расследование, как лекарства оказались в лесу, а также почему дети находились без присмотра взрослых.

«Предпринимаются меры по установлению собственников данных лекарственных препаратов с просроченным сроком годности, которыми, конечно же, усматриваются нарушения федерального законодательства по обращению с отходами в сфере лекарственных средств», – сообщил прокурор города Артемовский Алексей Сидорук.

Если все пойдет нормально, к концу недели детей должны выписать из больницы. А тех, кто выбросил лекарства в лесу, ждёт крупный штраф, если, конечно, их удастся найти.

 

*

Комментарий: