Четверг, 25 мая 2017 года

Налог на бездетность новости сегодня 16 мая 2017 года: дети как инструмент отвязаться от уплаты налогов?

Налог на бездетность новости сегодня 16 мая 2017 года:  дети как инструмент отвязаться от уплаты налогов?
Реклама

Налог на бездетность новости сегодня 16 мая 2107 года пока не дают понять точных размеров затрат для тех, кто пока не желает иметь детей, но и не готов за это платить.

После того, как президент РФ Путин заявил, что налоги в России нужно не поднимать, а снижать, министры и эксперты наперебой стали придумывать новые идеи, чтобы ввести новые налоги. Можно сказать, исполнить поручение глав страны с точностью наоборот.

Жители страны давно привыкли воспринимать любые поблажки, как предвестники новые проблем. И последнее новшество просто поразило большинство граждан. Было предложено ввести налог на бездетность.

Суть предложения состоит в том, что бездетные люди должны платить специальный налог за то, что просто не могут или не хотят пока иметь детей в своей семье. Инициаторы такого нововведения, таким образом, предлагают решить сразу две проблемы: улучшить демографическую ситуацию в стране путем принуждения «несознательных» семей заводить детей и улучшить материальное обеспечение многодетных семей за счет тех, которые не желают иметь наследников.

Автор предложения считает, что люди будут готовы рожать детей, лишь бы отказаться от уплаты налога.

 

Налог на бездетность новости сегодня 16 мая 2017 года:  что думают граждане страны

Инициатива ввести в России налог на бездетность принадлежит члену комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Николаю Губенко. Он твердо убежден, что те, кто не хочет продолжать свой род, просто обязаны помогать многодетным родителям в содержании их детей.

Многие депутаты и эксперты, к слову, очень негативно и в резкой форме высказались по этому вопросу. Поэтому мнения их разделились и пока окончательное решение еще не принято, они продолжают спорить по этому поводу.

Большинство же россиян выступают против введения налога на бездетность. «Коммерсант FM» провел опрос в соцсетях, в котором приняло участие почти 140000 пользователей. Более 70 % респондентов заявили о ненадобности такого налога в стране.

Напомним, что еще во времена СССР с целью улучшения демографической ситуации существовал налог на бездетность, который имел место в период с 1941 по 1991 год и составлял 6 % от общего заработка гражданина. Все полученные таким способом средства были направлены на оказание материальной помощи одиноким матерям, многодетным семьям и сиротам.

Какой процент хотят вычитать из зарплаты современные чиновники в качестве налога на бездетность, пока не сообщается. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании в поддержку многодетных семей.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 38
Игорь Николаев поделился фотографией своей наследницы
08 : 38
Вознесение Господне: гадание на желание, обряды, приметы
08 : 38
Кевин Андерсон – Кеи Нисикори: прогноз и ставки на матч, форма спортсменов, последние результаты, очные встречи, смотреть онлайн
Больше новостей