Вторник, 30 мая 2017 года

Конфликт США и КНДР что нового сегодня 16 мая 2017: последние новости о ядерном противостоянии

Конфликт США и КНДР что нового сегодня 16 мая 2017: последние новости о ядерном противостоянии
Реклама

Конфликт КНДР и США что нового сегодня 16 мая 2017: флагману ударной группы ВМС США «Рональд Рейган» потребовался срочный ремонт.

Флагман ударной группы Американских ВМС, атомный авианосец «Рональд Рейган» не смог покинуть японский порт Йокосука из-за поломки. Известно, что авианосец во главе с группой кораблей должен был покинуть японскую базу 15 мая, однако точные данные о причинах срочного ремонта не сообщаются.

Ранее сообщалось, что боевая группа во главе с флагманом «Рональд Рейган» должна была отправиться 15 мая в океанскую миссию, маршрут которой держали в тайне. Авианосец с ноября находился на японской военной базе Йокосука, где проходил плановый ремонт. Однако в запланированное время он не смог покинуть порт из-за неизвестной поломки. Японские СМИ связывают миссию ударной группы с возрастающим напряжением вокруг Корейского полуострова.

Конфликт КНДР и США что нового сегодня 16 мая 2017: Ким Чен Ын угрожает Америке «крупнейшей в истории катастрофой»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своем последнем заявлении пригрозил Соединенным Штатам «крупнейшей в истории катастрофой», если США продолжат свои «неуклюжие попытки спровоцировать КНДР». В своем сообщении он подчеркнул, что территория США находится в прямой досягаемости северокорейских «мощных средств» противодействия, которые находятся в полной боевой готовности.

Он так же заявил, что мощнейшие системы вооружения не являются прерогативой только Соединенных Штатов, и что Северная Корея имеет на вооружении средства, способные дать отпор военной машине США. Это заявление сделано после успешного испытания новой баллистической ракеты «Хвансон», способной нести на себе крупную ядерную боеголовку. Запуск произошел 14 мая, ракета пролетела более 800 километров, а потом упала в Японском море.

Конфликт КНДР и США что нового сегодня 16 мая 2017: Ким Чен Ын приказал готовить новый ракетный запуск

Государственное информагентство Северной Кореи сообщает, что КНДР планирует проводить новые запуски баллистических ракет. Такое указание дал северокорейский лидер Ким Чен Ын военным и ученым страны. Не удивительно, ведь Соединенные Штаты продолжают усиливать свое военное присутствие в северно-тихоокеанском регионе. Так же в сообщении дали оценку запуску проведенному накануне, 14 мая, и назвали его «безусловно успешным».

Правительство США сразу же призвали международное сообщество увеличить давление на КНДР путем введения все новых санкций против государства. Власти Соединенных Штатов напомнили, что Совет безопасности ООН запретил Северной Корее любую деятельность, направленную на разработку ядерного вооружения. На что Пхеньян ответил, что имеют право укреплять свою оборонительную мощь на фоне последних провокаций со стороны Соединенных Штатов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 31
Китай опротестовал решение Большой Семерки по ситуации в Южно-Китайском море
07 : 31
Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости ростуризма
07 : 31
Лунный посевной календарь садовода-огородника на май-июнь 2017: рекомендации на каждый день, что и когда сажать
Больше новостей