Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

С момента запуска системы «Платон» поступления денежных средств в Дорожный фонд составили порядка 25,1 млрд рублей

С момента запуска системы «Платон» поступления денежных средств в Дорожный фонд составили порядка 25,1 млрд рублей
Реклама

Поступления в Дорожный фонд с момента запуска системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» по состоянию на 15 мая составили более 25,1 млрд рублей.

Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта РФ.

Министерство отмечает рост темпов регистрации перевозчиков в системе, на текущий момент зарегистрировано более 833 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн, что на 18 тыс. штук больше, чем в прошлом месяце.

В начале мая компания-оператор «Платона» — ООО «РТ- Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) сообщала, что поступления в дорожный фонд с момента запуска системы составили около 24,5 млрд рублей. По данным компании, за апрель в системе было зарегистрировано 28,2 тыс. транспортных средства массой свыше 12 тонн.

В апреле Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сообщало о резком увеличении количества ежедневно регистрируемых большегрузов в связи с ростом рынка автомобильных грузоперевозок. По данным Росавтодора, ежедневно в систему добавлялось от 300 до 500 большегрузов, за сутки сборы в системе «Платон» увеличивались на 8%.

За счет собранной суммы в прошлом году было отремонтировано более 1 тыс. км дорог, профинансировано строительство семи мостов и реконструкция 24 аварийных путепроводов. Напомним, российская система «Платон» создана для взимания платы с большегрузов для возмещения причиняемого ими вреда федеральным трассам. С 15 апреля в системе «Платон» начали действовать новые тарифы. Теперь водители должны заплатить 1,91 руб./км вместо 1,53 руб./км.