Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Tesla Motors бьет собственные рекорды

Tesla Motors бьет собственные рекорды
Реклама

По итогам первого квартала текущего года компания Tesla Motors сообщила об установлении нового рекорда продаж и нового рекорда выручки за свои авто.

Окончательные подсчеты по итогам первых трех месяцев 2017 года показали, что электрокары от Tesla Motors уже получили более 25 тысяч покупателей, что превышает отметку прошлого года почти на 70%. При этом прибыль от продаж поднялась почти в два раза по сравнению с 2016 годом.

Эксперты ожидают, что Тесла все же сможет выполнить поставленный в начале года план по продажам. Руководство запланировало за первое полугодие реализовать на рынке не менее полусотни тысяч электромобилей.

А в 2018 компания планирует сделать настоящий рывок – поднять поставки до полумиллиона автомобилей в год. Это им позволит осуществить выпуск на рынок своего самого бюджетного детища – седана от Тесла – Model 3. Эта модель немного «размоет» сложившийся стереотип о компании как об изготовителе премиальных электрокаров, и сделает ее продукцию более доступной для покупателей.

Несмотря на высокую прибыль от продаж, о реальной выручке говорить пока рано. Официальный отчет компании показал, что пока она действует в убыток, и затраты растут по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, прогнозу о будущем компании весьма обнадеживают, так как с начала текущего года стоимость акций компании увеличилась почти в полтора раза.

 

*

Комментарий: