Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Новости и происшествия в России и Мире сегодня 17 мая 2017: 16-летний подросток умер от кофеина, застрелили писавшего о наркомафии журналиста

Новости и происшествия в России и Мире сегодня 17 мая 2017: 16-летний подросток умер от кофеина, застрелили писавшего о наркомафии журналиста
Реклама

Новости и происшествия в России и Мире сегодня 17 мая 2017: парень, который выпил несколько напитков содержащих кофеин, умер. Хотя проблем с его сердцем не было. Врачи призывают следить за употреблением напитков и еды. В жилом доме в Волгограде произошел взрыв газа в квартире, погибли 2 человека.   

«Быть журналистом значит, всегда числится в черном списке. Даже если на тебе бронежилет и с тобой телохранители, банды сами решат, в какой день они тебя убьют».

В США штате Южная Каролина подросток умер от того, что за короткое время выпил несколько разных напитков с высоким содержанием кофеина. К такому выводу пришли патологоанатомы, передает BBC News.

Дэвис Крайп неожиданно потерял сознание и умер в школе за партой. Врачи обследовали и определили, что перед этим юноша выпил латте из «Макдональдса», большой безалкогольный напиток Mountain Dew и еще какой-то энергетик.

«Это не передозировка кофеином. Дело совсем не в количестве кофеина в организме, а в том, что подросток выпил его за короткий период времени, энергетик же стал конечной каплей, вызвавшей аритмию», — заявил врач Гарри Уоттс.

У подростка не было проблем с сердцем. В своем возрасте 16 лет он весил 90 килограммов, хотя официально ожирение не было диагностировано.

Уоттс добавил, что он не одобряет  полный запрет кофеина. «Но люди должны следить за его количеством потребления так же, как в случае с алкоголем или сигаретами», — сообщил он.

Одна порция кофеина равна трем чашкам кофе, в большинства энергетических напитков. И также 14 чайным ложкам сахара, отметили в Американской академии педиатрии.

Предположено, подросток употребил около 470 мг кофеина всего за два часа.

В 2015 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов провело исследование и сообщило, что при потреблении 400 мг кофеина в сутки может существенно повыситься артериальное давление, возникнуть аритмия, тремор, нервозность, бессонница и панические атаки.

В мексиканском городе Кулиакан был убит известный в стране писатель и журналист Хавьер Вальдес. Его машину обстреляли на улице, сообщает BBC News.

50-летний журналист стал известным благодаря статьям и книгам о деятельности наркокартелей, в частности речь идет о «Синалоа». Недавно он выпустил книгу «Наркожурналистика», где рассказал о нелегкой судьбе сотрудников СМИ, которые не желают молчать, несмотря на угрозы наркомафии.

«Быть журналистом значит, всегда числится в черном списке. Даже если на тебе бронежилет и с тобой телохранители, банды сами решат, в какой день они тебя убьют», — сказал он на презентации в 2016 году.

Как отмечает Telesur, 50-летний Вальдес — это шестой журналист, убитый в Мексике с начала 2017 года. В прошлом году жертвами стали 11 сотрудников СМИ, и еще на 400 были совершены нападения.

«Синалоа» — один из самых крупных наркокартелей страны. Почитается, что именно он поставляет около четверти всех наркотиков из Мексики в США.

В результате взрыва бытового газа в 4 этажном жилом доме в Волгограде погибли два человека, еще пятеро пострадали. Об этом ТАСС сообщили в Центре медицины катастроф.

Взрыв произошел днем во вторник, 16 мая. По информации агентства, в результате обрушился подъезд. РИА Новости в свою очередь сообщает о разгроме 16 квартир.

Как сообщил собеседник «Интерфакса» в службах технического надзора региона, причиной случившегося могло стать нарушение техники безопасности при выполнении газовых работ.

Житель хутора Дуплятский под Урюпинском (Волгоградская область) скончался после неудавшегося дня рождения, сообщает в понедельник, 15 мая, портал V1.ru. Настоящая причина смерти 44-летнего мужчины пока не определена.

Как отмечает издание, в пятницу, 12 мая, именинник приготовился отпраздновать знаменательную дату и накрыл дома стол для гостей. Но его ожидания не утешили, так как кроме супруги и детей, его никто не поздравил. Семья решила оставить расстроенного именинника одного дома, чтобы избежать серьезной ссоры.

«Когда жена вернулась домой около 3 часов ночи, обнаружила мужа мертвым во дворе», — пояснил заместитель руководителя Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Ганабин.

По факту проводится проверка. Известно, что погибший не злоупотреблял алкоголем, был образцовым семьянином, работал в местном подсобном хозяйстве.

*

Комментарий: